dp.ru Все статьи автора
3 июля 2016, 10:55 1035

Карты "Мир" начнут принимать на AliExpress в сентябре

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

С осени на китайской AliExpress можно будет расплачиваться картами «Мир». В России принимать карты во всех обслуживаемых сейчас банками торговых точках и выпускать их для всех бюджетников банки должны начать уже с 1 июля.

Россияне с осени смогут расплачиваться картами национальной платежной системы "Мир" на китайской онлайн-площадке AliExpress, сообщил РИА Новости глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев. По его словам, карты "Мир" будут в нее интегрированы осенью, возможно уже в сентябре.

Как прожить неделю, расплачиваясь картой национальной платежной системы "Мир"

Как прожить неделю, расплачиваясь картой национальной платежной системы "Мир"

3 6342
Маргарита Кудрявцева

"AliExpress - международная крупнейшая торговая площадка, она очень популярна в России. Для нас это важный знаковый проект именно международного взаимодействия. Меморандум о том, что карты "Мир" будут принимать на этой площадке, с китайскими коллегами подписан, сейчас идет взаимодействие по плану", - сказал Комлев.

Согласно закону "О национальной платежной системе" карту "Мир" будут использовать в обязательном порядке для сотрудников бюджетной сферы. Массовый выпуск планируется на второе полугодие 2016 года, до конца года может быть эмитировано 16 млн карт. При этом принимать карты во всех обслуживаемых сейчас банками торговых точках и выпускать их для всех бюджетников банки должны начать уже с 1 июля.

Новости партнеров
Реклама