dp.ru Все статьи автора
3 июля 2016, 15:22 1283

АТОР: Спрос на путевки в Турцию в 10 раз превышает предложение

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Спрос российских туристов на отдых в Турции примерно в десять раз превышает объем реальных предложений, утверждают в АТОР. Число реальных покупок путевок невелико, поскольку стоимости турпакетов с регулярной авиаперевозкой до сих пор остается достаточно дорогостоящей

Спрос россиян на путевки в Турцию в десять раз превышает появившееся на рынке предложение, заявила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Запросы туристов намного превышают то количество предложений, которыми в настоящий момент реально располагают турфирмы, подчеркнула она.

Тест. Что вы знаете о запретах на турецкие овощи и путевки

Тест. Что вы знаете о запретах на турецкие овощи и путевки

823
Маргарита Кудрявцева

"Представители туристических компаний, отмечают, что после отмены ограничений в области туризма по отношению к Турции, их телефоны ожили. Количество звонков от граждан, которые интересуются этим направлением сейчас примерно в десять раз превышает количество предложений, которыми располагают туроператоры", — заявила она

Впрочем, отметила Ломидзе, купили путевки пока немногие: россиян пока отпугивают отсутствие четких гарантий безопасности и достаточно высокие цены из-за включения в стоимость билета цены регулярных перевозок.

1 июля генеральная дирекция гражданской авиации Турции сообщила, что регулярные чартерные рейсы начнут летать из России с 7 июля. Одним из первых путевки начал продавать TEZ Tour. Правда, стоимость таких туров пока довольно высокая: недельный отпуск на двоих обойдется минимум в 90 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама