dp.ru Все статьи автора
30 июня 2016, 11:20 1593

Украина призналась в отсутствии места для Евровидения

Фото: Global Look Press

Власти Украины признали, что в стране нет места, где можно было бы провести Евровидение в 2017 году. Поэтому есть вероятность того, что для конкурса придется строить новую арену.

Министр культуры Украины Евгений Нищук официально признал, что сейчас в стране нет места, где можно было бы провести Евровидение в следующем году. В связи с этим местные власти могут принять решение о строительстве новой арены.

Победительница Евровидения Джамала нарушила правила, исполнив старую песню

Победительница Евровидения Джамала нарушила правила, исполнив старую песню

467

"Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей", - сказал министр в эфире "5 канала".

По его словам, если даже установить крышу на Олимпийском стадионе в Киеве, то все равно не получится установить нужное оборудование. "Арена на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности, у нас нет такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса, театрального перформанса", — добавил Нищук.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Практически сразу после конкурса, который выиграла украинская певица, глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что страна должна отказаться от организации Евровидения-2017. "В силу специфики своей работы я обязан думать про бюджет. Я призываю трезво оценить выгоды и возможности Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснован. Один миллиард гривен – огромная сумма", — сказал чиновник. Он напомнил, что в прошлом пять стран уже отказывались от Евровидения. К примеру, Франция в 1960 году отдала право провести конкурс Великобритании. Бюджет мероприятия не должен превысить 10 млн евро.

Новости партнеров
Реклама