dp.ru Все статьи автора
29 июня 2016, 13:25 166

Халк подпишет контракт с "Шанхай Теллэйс" 30 июня

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Бразильский нападающий "Зенита" уже 30 июня подпишет контракт с китайским клубом "Шанхай Теллэйс". Действующий пока контракт Халка с "Зенитом" заканчивается через 3 года.

Нападающий "Зенита" Халк в четверг, 30 июня, подпишет контракт с китайским футбольным клубом "Шанхай Теллэйс", сообщает официальный аккаунт клуба в социальной сети Weibo. Предполагается, что прилетевший в Китай утром 29 июня бывший футболист петербургского клуба в четверг пройдет медосмотр и подпишет контракт с клубом.

Форвард "Зенита" Халк пройдет медобследование в клубе "Шанхай Теллэйс"

Форвард "Зенита" Халк пройдет медобследование в клубе "Шанхай Теллэйс"

162

"Более сотни болельщиков встретили Халка в аэропорту Шанхая. В четверг Халк пройдет медицинское обследование, затем клуб подпишет с ним контракт, соблюдая все формальности. В скором времени клуб проведет пресс-конференцию, на которой будет объявлено о переходе бразильца", — отмечается в сообщении.

В пресс-службе "Зенита" ранее подтвердили, что клубы достигли договоренности о переходе 29-летнего футболиста в китайскую команду. Сумма трансфера составит около 56 млн евро. Еще порядка 2 млн евро предусмотрены в виде бонусных опций. Зарплата игрока за вычетом бонусов составит 12,5 млн евро в год.

Сумма трансфера в китайский клуб станет рекордной, выплаченной за футболиста, выступающего в РФПЛ. Самым дорогостоящим пока является переход бразильского полузащитника Виллиана в 2013 году из махачкалинского "Анжи" в английский "Челси" (35,5 млн евро).

Халк, которому 25 июля исполнится 30 лет, подписал контракт с "Зенитом" в сентябре 2012 года. Сумма его трансфера из португальского "Порту" составила 60 млн евро. Действующий пока контракт Халка с "Зенитом" заканчивается через 3 года. В составе петербургской команды он стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны. Халк провел за "Зенит" в различных турнирах 147 матчей, забив 77 мячей.

"Шанхай Теллэйс" в чемпионате Китая 2016 года после 15 туров занимает четвертое место. В Лигу чемпионов Азиатской конфедерации футбола выходят команды, занявшие места с первого по третье. Главным тренером "Шанхай Теллэйс" является швед Свен-Еран Эрикссон.

Новости партнеров
Реклама