Фестиваль мороженого проходит в Москве летом 2016 года

Автор фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Фестиваль мороженого проходит во всех округах Москвы. Он стартовал 24 июня 2016 года и продлится до 10 июля. Адреса работающих площадок, где можно попробовать необычное мороженое, представлены в материале ниже.

Фестиваль мороженого начался в Москве. Он стартовал 24 июня 2016 года и будет работать до 10 июля 2016 года во всех округах города. Жители и гости столицы смогут на разных площадках попробовать десерт с необычным вкусом. Например, продается мороженое с беконом, мороженое с темным пивом и шампанским, мороженое со вкусом луговых трав, мороженое из халвы, мороженое с начинкой из картофеля и жареного лука.
На фестивале мороженого посетители смогут увидеть мороженое в виде знаменитостей (Владимира Маяковского, Дональда Дака, Дарта Вейдера), а также в других необычных формах. Кроме этого, можно будет и самим приготовить мороженое на фреоновой плите.

Фестиваль мороженого в Москве 2016: площадки, адреса

Фестиваль мороженого в Москве будет работать на 32 площадках, где запланированы не только продажи десерта, но и мастер-классы, соревнования, викторины и конкурсы.
На площадке в сквере у памятника Карлу Марксу на площади Революции на открытии фестиваля шеф-повар и кондитер из Франции Франсуа Бодреро учил все желающих делать десерт из мороженого и пирожных макарун. У памятника Сергею Есенину открылась десертная мастерская, где Матушка Малина готовит мороженое и молочные коктейли. На Тверском бульваре также установили спортивные площадки для игры в петанк и настольный теннис.
В Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре в рамках фестиваля мороженого в Москве прошли спектакли с участием Деда Щербета и Тролли Профитролли. На этих площадках выступают молодые актеры, которые подготовили для детей спектакли и квесты "Эскимосы из ЗаМороженного мира".
Для Москвы специально для фестиваля мороженого создали новый сорт десерта. Он носит название "Московские сезоны" и представляет собой мятно-клубничное итальянское джелато. Его приготовили вручную из местного молока, сливок, мяты и клубники по рецепту джелатерье Серджио Дондоли. Это мороженое можно попробовать только на двух площадках: у ресторана "Большой" и на площади перед ЦУМом.