dp.ru Все статьи автора
27 июня 2016, 11:01 3878

СК обвинил директора лагеря в Карелии в попытке скрыть трагедию с детьми

Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

Директор детского лагеря на Сямозере попыталась скрыть трагедию и вовремя не обратилась в МЧС, заявил представитель СКР. Он пояснил, что они думали, что "все рассосется и своими силами справятся". Маркин подчеркнул: следствие не будет перекладывать вину на инструкторов.

Директор лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов, узнав о гибели детей во время шторма, приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, заявил в эфире радиостанции "Вести FM" официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он пояснил, что они думали, что "все рассосется и своими силами справятся".

СК начал проверку побега 46 недовольных порядком воспитанников спецучилища на Урале

СК начал проверку побега 46 недовольных порядком воспитанников спецучилища на Урале

200

Решетова, которая приняла решение о походе детей в шторм, позвонила своим знакомым, и они взяли лодки для поиска детей. "Они пытались скрыть. Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка. Это жадность, трусость и боязнь наказания приводят к таким последствиям", — подчеркнул Маркин.

Маркин также заявил, что следствие не будет перекладывать вину за случившееся на инструкторов, которые отправились с детьми в поход. "Инструкторы делали все, что было в их силах. Уголовное дело со статьи 238 может быть переквалифицировано на 109, "Причинение смерти по неосторожности", — сказал Маркин. По его словам, "они выполняли приказ руководства, они были в такой же практически ситуации, как и дети".

25 июня Следственный комитет предъявил обвинения трем фигурантам дела о гибели 14 детей на озере Сямозеро. Они предъявлены директору ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову, а также руководителю Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолию Коваленко.

В рамках уголовного дела следователи проверяют, как проводился аукцион, по результатам которого между департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы и ООО "Парк-отель "Сямозеро" был заключен контракт на организацию отдыха 1476 детей летом 2016 года, а также иную информацию, касающуюся функционирования лагеря.

Новости партнеров
Реклама