dp.ru Все статьи автора
24 июня 2016, 15:12 1944

Захарченко объяснил мотивы взрыва больницы в Донецке

Фото: Соколов Михаил/ТАСС

По словам главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, главной целью взрыва больницы в Донецке было покушение на командира батальона "Спарта" Арсения Павлова. Последний не пострадал.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что главной целью взрыва больницы в Донецке было покушение на командира батальона "Спарта" Арсения Павлова. Последний не пострадал.

Глава ДНР Захарченко: следующее наступление будет для украинских властей последним

Глава ДНР Захарченко: следующее наступление будет для украинских властей последним

324

"Они специально заложили взрывное устройство. Теракт. Что удивляет, зная Арсения, есть масса других мест, где его можно было подорвать, но эти люди выбрали больницу", — отметил Захарченко, передает РИА Новости.

Сегодня, 24 июня, на территории Республиканского травматологического центра произошел взрыв — сработало заложенное ранее устройство. Повреждены несколько автомобилей, данных о погибших и пострадавших пока нет.

Батальон "Спарта" — вооруженное формирование, участвующее в вооружённом конфликте на востоке Украины. Подавляющее большинство бойцов батальона -  жители Днепропетровской, Донецкой, Одесской и Харьковской областей. В него также входят добровольцы из стран СНГ.

Батальоном руководит Арсений Павлов, более известный по прозвищу "Моторола". Бойцы батальона были задействованы в обороне Славянска, в боях за Иловайск и в штурме Донецкого аэропорта в сентябре-октябре 2014 года.

Новости партнеров
Реклама