Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
22 июня 2016, 18:41 585

Новый глава комитета по туризму рассказал о закрытии хостелов и творчестве Шнурова

"ДП" поговорил с новым главой комитета по туризму Андреем Мушкаревым и узнал, что он думает о хостелах в жилых домах, необходимости привлекать в город большее количество туристов и творчестве Сергея Шнурова.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение, в соответствии с которым был назначен новый председатель комитета по развитию туризма. Как и сообщал ранее "ДП", им стал 37-летний топ-менеджер St.Peter Line Андрей Мушкарев. Заняв этот пост, Андрей Мушкарев стал первым выходцем из турбизнеса, возглавившим профильный комитет — до этого туризмом управляли финансовые контролеры, садоводы, медиаменеджеры и отставные сотрудники ФСБ.

Сергей Шнуров записал песню про Олимпиаду в стиле Владимира Высоцкого

Сергей Шнуров записал песню про Олимпиаду в стиле Владимира Высоцкого

2350

Андрей Мушкарев возглавляет транспортно-туристические компании ЗАО "Интерконтиненталь марин" и ЗАО "Инфлот трэвэл сервис". Он выступал представителем Федерального агентства по туризму в РФ в регионе Балтийского моря и руководителем офиса Visit Russia в Хельсинки. Кроме того, в прошлом был совладельцем фирм ООО "Град инвест" и ООО "Экспорт инвест".

Сразу после назначения Андрея Мушкарева "ДП" задал ему несколько вопросов о первостепенных задачах комитета, отношении к хостелам и творчеству группы "Ленинград" — то есть те вопросы, ответами на которые прославились его предшественники.

Новый глава комитета заявил, что для развития туризма в Петербурге власти города уже сделали достаточно много: была создана необходимая инфраструктура. Но теперь, отметил он, нужно донести до туристов информацию о туристических возможностях города, а для этого нужно прежде всего наладить взаимодействие с бизнесом.

Существует потребность общаться с представителями туристической отрасли, слышать, что они говорят, и по возможности привлекать их ресурсы к продвижению города, говорит свежеиспеченный чиновник. Он отметил важность обсуждения с представителями бизнеса любых туристических продуктов, в том числе городских праздников, еще на стадии зарождения идеи.

"Бизнес — это наши руки для привлечения туристов. А мы руки бизнеса для решения их насущных проблем", — сказал он.

На вопрос о запрете хостелов, расположенных в жилых домах, Андрей Мушкарев сказал, что хостелы в жилых домах, по крайней мере те, что ему доводилось видеть, — это возмутительно. Отметив тем не менее, что в городе есть хостелы, которые выглядят "совершенно фантастическими", но это "скорее исключение". Он также пояснил, что для решения проблемы хостелов опять же необходимо общаться с представителями бизнеса и искать новые возможности выхода из ситуации.

Андрею Мушкареву , по его признанию, сегодня уже много раз пришлось ответить на вопрос о том, намеревается ли он публично высказываться о творчестве группы Сергея Шнурова. Похоже, на благосклонность Смольного популярному исполнителю рассчитывать не придется: глава комитета по туризму объяснил, что при всем уважении к лидеру "Ленинграда" сам он эту группу не слушает и полагает, что Петербург заслуживает более серьезной музыки.

Комитет по туризму Петербурга впервые возглавил выходец из турбизнеса — топ-менеджер St.Peter Line Андрей Мушкарев

Комитет по туризму Петербурга впервые возглавил выходец из турбизнеса — топ-менеджер St.Peter Line Андрей Мушкарев

331
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама