dp.ru Все статьи автора
22 июня 2016, 13:42 1194

На перевале Дятлова спасатели на КамАЗе ищут пропавшую туристку

Фото: vk.com/Мария Гагарина

Спасатели ищут туристку из Екатеринбурга, которая пропала по дороге на печально известный перевал Дятлова, где погибли уже 10 человек. На ее поиски на КамАЗе выдвинулись четверо спасателей Ивдельского поисково-спасательного отряда.

Пропавшую на перевале Дятлова 30-летнюю туристку из Екатеринбурга Марию Гагарину ищут спасатели, сообщается на сайте управления МЧС по Свердловской области. На поиски туристки на КамАЗе выдвинулись четверо спасателей Ивдельского поисково-спасательного отряда.

Пропавшую на перевале Дятлова туристку нашли живой

Пропавшую на перевале Дятлова туристку нашли живой

1 2320

"Мария отправилась на перевал Дятлова вместе с группой туристов. 22 июня она должна была выйти на работу. Тем не менее на связь она так и не вышла. Мама девушки работает с нами на одном предприятии, она и забила тревогу", — рассказали коллеги Гагариной в интервью "Комсомольской правде".

Девушка зарегистрировала маршрут в Ивдельском поисково-спасательном отряде. Она планировала пройти маршрут город Ивдель — перевал Дятлова — гора Отортен — перевал Дятлова — Ивдель за 3 дня. Протяженность заявленного маршрута — 400 км.

"Данный маршрут за трое суток пешком не преодолеть. Возможно, девушка следует с одной из двух зарегистрированных групп, находящихся на маршрутах в данной местности, связи с которыми нет", — цитирует пресс-служба данные дежурного Ивдельского ПСО.

В январе 2016 года на перевале Дятлова туристы обнаружили тело мужчины. Ранений у погибшего не было, его одежда также оставалась целой. Его тело нашли в бытовке на горе Моттевчахль на высоте 1095 метров. В середине июня там же человек во время похода получил серьезную травму, его госпитализировали при помощи вертолета МЧС.

Перевал назван в память туристической группы под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале. Все они были лыжниками турклуба Уральского политехнического института из Свердловска. По официальной информации, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы. Назывались различные версии происшествия, в том числе обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами и даже нападение снежного человека и контакт с пришельцами.

Новости партнеров
Реклама