dp.ru Все статьи автора
16 июня 2016, 13:29 236

ПМЭФ-2016: ВТБ объявил об отказе финансировать футбольный клуб "Динамо"

Фото: Ковалев Петр

ВТБ больше не будет финансировать клуб "Динамо" в том объеме, в котором это делал раньше. А до конца 2016 года банк передаст пакет акций клуба Центральному совету футбольного клуба. "Команда играет плохо", — пояснил Андрей Костин.

Глава ВТБ Андрей Костин в ходе общения с журналистами на Петербургском международном экономическом форуме объявил, что банк сократит финансирование футбольного клуба "Динамо" и до конца года передаст его акции Центральному совету "Динамо".

Футболиста "Динамо" жестоко избили в центре Москвы

Футболиста "Динамо" жестоко избили в центре Москвы

293

"К сожалению, внутри банка у нас нет экспертизы, которая позволила бы управлять футбольным клубом. В этой связи для нас это неудачный проект с точки зрения имиджа, PR, потому что команда играет плохо, fair play", — цитирует Андрея Костина Интерфакс.

"Спонсорский контракт в будущем будет очень небольшой по масштабам российского футбола, но у нас есть коммерческая сделка, связанная с реализацией "Динамо" коммерческой недвижимости, которую мы строим в рамках общего проекта в Петровском парке и которая, по нашим расчетам, может позволить в ближайшие 2 года финансировать "Динамо" за счет выкупа этих коммерческих проектов, — добавил Андрей Костин. — Это даст тот необходимый разбег, когда у "Динамо" будет стабильное финансирование и клуб сможет найти инвестора и так далее".  

 По итогам сезона 2015/16 года клуб "Динамо" занял предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав только 25 очков в 30 играх. Впервые в своей истории клуб покинул Высшую лигу советского и российского футбола, в следующем сезоне "Динамо" выступит в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Новости партнеров
Реклама