dp.ru Все статьи автора
11 июня 2016, 11:25 67

Правительство определило порядок субсидирования отечественного кино

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Российские деньги.
Фото: Вдовин Сергей

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о порядке выделения субсидий на поддержку отечественного кино. Ожидается, что оно поможет увеличить долю таких фильмов в кинопрокате России.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, определяющее порядок предоставления субсидий на поддержку кинематографии в России.

В Петербурге покажут запрещенный фильм "В лучах солнца" о Северной Корее

В Петербурге покажут запрещенный фильм "В лучах солнца" о Северной Корее

2312
Ирина Панкратова

"Принятое решение будет способствовать увеличению доли национальных фильмов в общем объеме кинопроката, росту количества российских фильмов и их продвижению на мировой рынок, укреплению материально-технической базы организаций кинопроката", – говорится в сопроводительном сообщении.

Минэкономразвития ранее предложило предоставить субсидии на кино российского производства по госпрограмме Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 годы. Федеральная целевая программа "Культура России (2012-2018 годы)" дополнена правилами предоставления бюджетных денег на создание  детских, дебютных, авторских игровых национальных фильмов, неигровых и анимационных национальных фильмов, а также прокат полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов.

Субсидии будут предоставляться на основании соглашения между Минкультуры РФ и организациями кинематографии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама