dp.ru Все статьи автора
10 июня 2016, 19:06 116

Лишенный мандата Илья Пономарев пообещал вернуться в Госдуму

Илья Пономарев
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

Госдума лишила депутата "Справедливой России" Илью Пономарева мандата депутата за систематические прогулы и неисполнение обязанностей. Теперь уже бывший депутат заявил в социальных сетях, что обязательно вернется.

Госдума в пятницу, 10 июня, лишила Илью Пономарева депутатских полномочий за систематическое неисполнение обязанностей, в том числе прогулы заседаний на протяжении более чем месяца. Решение поддержали 413 депутатов, против проголосовали всего трое, воздержавшихся не было.

Сенатор Совета Федерации Пономарев заработал в 2015 году более 1 млрд рублей

Сенатор Совета Федерации Пономарев заработал в 2015 году более 1 млрд рублей

178

Лишившийся мандата Пономарев заявил, что за годы своего депутатства старался "честно исполнять свои обязанности". Он отметил, что гордится законами по поддержке инновационной сферы, освобождениями от налогов технологических компаний, проектами по поддержке предпринимательства, новым законодательством о госзакупках и социальными инициативами.

"Я горжусь тем, что был тем депутатом, который никогда не боялся выходить на площади и всегда был в гуще событий, когда народ России боролся за лучшую жизнь и справедливость... Я обязательно вернусь!" — заключил Пономарев.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский , в свою очередь, отметил, что Госдума прощается с Пономаревым навсегда, хотя его образ еще долго будет портить ее членам настроение.

"Вчера вы ужинали как депутат Государственной думы, а сегодня у вас как раз 8 утра, вы проснулись, но вы уже больше не депутат Государственной думы, с этим вас и поздравляю. Владимир Жириновский", — приводит слова лидера ЛДПР ТАСС.

Ранее фракция "Справедливая Россия" предложила лишить мандатов своих формальных членов Илью Пономарева и Алексея Митрофанова. Однако комиссия Госдумы по этике нашла основания для лишения мандата только Пономарева.

Пономарев оказался первым депутатом, лишенным полномочий по закону об отзыве думского мандата за систематическое неисполнение обязанностей, принятому этой весной.

Илья Пономарев в начале 2015 года стал фигурантом уголовного дела о растрате в "Сколково" и более 2 лет находится за рубежом.

Госдума проголосовала за арест депутата Ильи Пономарева

Госдума проголосовала за арест депутата Ильи Пономарева

106
Новости партнеров
Реклама