dp.ru Все статьи автора
2 июня 2016, 18:28 1419

В Тунисе опровергли информацию о готовящихся атаках ИГИЛ

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Ростуризм предупредил, что боевики, связанные с "Исламским государством", готовят в Тунисе теракты в высокий сезон. Тунисский национальный офис по туризму в России и СНГ эту информацию опровергает.

Руководитель Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Межид Кахлауи назвал информацию Ростуризма о готовящихся в Тунисе атаках ИГИЛ лживой.

Полиция Бангладеш освободила 18 заложников в ресторане в Дакке

Полиция Бангладеш освободила 18 заложников в ресторане в Дакке

87

"Это ложь. Никаких проблем нет, вся безопасность обеспечена. В Тунисе сейчас примерно 25 тыс. россиян, многие из них на острове Джерба. Там на 100% безопасно", — сказал Кахлауи, которого цитирует Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Тунисские туроператоры, работающие с российским рынком, в свою очередь, заявили, что не получали официальных сообщений о террористической угрозе. МИД РФ пока никак не прокомментировал информацию о возможных атаках в Тунисе.

Утром 2 июня Ростуризм предупредил россиян об угрозах террористических атак в Тунисе.

"По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (запрещено в России. — Ред.), готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе граждан России", — говорится в сообщении федерального агентства.

Отмечается, что теракты наиболее вероятны на острове Джерба и в городе Зарзис.

Ростуризм порекомендовал россиянам соблюдать меры предосторожности во время отдыха в Тунисе, а туроператорам — предупреждать клиентов об угрозах их безопасности при поездке в эту страну.

В АТОР указывают на "значительный" рост турпотока из России в Тунис за последние 1,5 месяца, не называя цифр. В 2015 году страну посетили около 80 тыс. россиян, что почти на 80% ниже показателя 2014 года.

Боевики ИГИЛ сожгли в Ираке 19 девушек

Боевики ИГИЛ сожгли в Ираке 19 девушек

498
Боевики ИГИЛ сожгли в Ираке 19 девушек

Боевики ИГИЛ сожгли в Ираке 19 девушек

498

Однако этим летом перевозка в Тунис увеличилась примерно в 5 раз. "Я не буду называть цифры, но российских туристов в Тунисе много, это одно из самых популярных летних направлений", — сказала АТОР генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

В марте тунисские власти продлили до 22 июня режим чрезвычайного положения, который был введен после теракта 24 ноября 2015 года.

Новости партнеров
Реклама