dp.ru Все статьи автора
1 июня 2016, 11:10 1420

В России вступили в силу новые цены на ремонт в ОСАГО

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В 1 июня начали действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормо-часа работ, применяемые в ОСАГО. Стоимость запчастей за последние полгода выросла в среднем на 4-5%

В России с 1 июня начали действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормо-часа работ, применяемые в обязательном автостраховании (ОСАГО) для определения размера расходов на восстановительный ремонт. Средняя стоимость запасных частей в период с декабря 2015 года по май 2016 года выросла примерно на 4-5%.

Автомобилисты пожаловались президенту на недоплаты по полисам ОСАГО

Автомобилисты пожаловались президенту на недоплаты по полисам ОСАГО

168

"Этот показатель был вычислен после анализа актуализированных стоимостей наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Всего было проверено 7 тыс. позиций", - поясняется в релизе Российского союза автостраховщиков (РСА).

Стоимость нормо-часа работ отличается для различных марок автомобилей в разных регионах. Так, по дорогим маркам автомобилей (BMW, Mercedes, Lexus) в Центральном регионе стоимости нормо-часа работ снизилась на 7–10%, а, например, в Западно-Сибирском и Северо-Кавказском регионах она возросла на 5–11%.

Расчет стоимости ремонта в рамках ОСАГО по единым справочникам производится с 1 декабря 2014 года. Они включают в себя информацию о средней стоимости запчастей, материалов и нормо-часа работ в разрезе 12 экономических районов. Справочники подготовлены в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на ремонт, утвержденной ЦБ РФ. С 17 октября 2014 года применение этой методики является обязательным для страховщиков.

Новости партнеров
Реклама