dp.ru Все статьи автора
1 июня 2016, 13:40 914

В Петербурге активисты "переименовали" Невский в проспект Кадырова

Фото: vk.com/openrussia_spb

В Петербурге активисты "Открытой России" с помощью табличек Невский проспект "переименовали" в честь Кадырова, а Фонтанку назвали Тереком. Свою акцию они назвали "Больше ада!".

В Петербурге Невский проспект "переименовали" в проспект Кадырова, на домах набережной реки Фонтанки появилась надпись "набережная реки Терек". Таким образом активисты "Открытой России" ответили на предложение Топонимической комиссии Петербурга назвать мост через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. Свою акцию они назвали "Больше ада!".

ЗС не стало рассматривать требование группы депутатов отказаться от моста имени Ахмата Кадырова

ЗС не стало рассматривать требование группы депутатов отказаться от моста имени Ахмата Кадырова

296

"Сторонники "Открытой России" в Петербурге решили, что нужно поддержать топонимические "инновации" Смольного по переименованию городских объектов. Вслед за мостом А. Кадырова предлагается переименовать главную магистраль города в проспект Рамзана Кадырова, а реку Фонтанку — в реку Терек", — сказано на странице движения "ВКонтакте", где были опубликованы несколько фотографий с "переименованными" улицами.

30 мая Топонимическая комиссия приняла решение назвать мост через Дудергофский канал в Петербурге в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. В ответ группа беспартийных депутатов во главе с Максимом Резником потребовала от губернатора Петербурга отказаться от названия, но парламент отклонил обращение.

Против переименования выступили жители города, а также известные деятели искусства — Александр Сокуров и Олег Басилашвили. Петицию против появления в Петербурге моста Ахмата Кадырова, размещенную на сайте change.org, за 2 суток подписали более 43 тыс. человек. Координаторы петербургской "Открытой России", а также депутаты Законодательного собрания Ольга Галкина и Максим Резник заявили о планах провести митинг против моста Кадырова.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал властям Петербурга вопрос о том, следует ли мосту через Дудергофский канал присваивать имя первого президента Чечни. "В данном случае это прерогатива городских властей — принимать решения подобного рода. Это не является вопросом повестки дня Кремля", — сказал он. Губернатор Георгий Полтавченко пока не принял окончательного решения, сообщил его пресс-секретарь.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама