dp.ru Все статьи автора
29 мая 2016, 17:50 690

Бывший глава комитета по туризму прогулялся по Петербургу с бутылкой водки под песню Шнурова

Фото: байгушева антонина

Экс-глава комитета по туризму Виктор Кононов прогулялся по Петербургу с бутылкой водки под песню "Ленинграда" "В Питере - пить". Он похвалил талант и умище Сергея Шнурова, назвав песню культурным явлением.

Экс-глава комитета по туризму Виктор Кононов заявил телеканалу "Дождь", что ушел из Смольного по собственному желанию. В сюжете телеканала, он прогулялся по Петербургу с бутылкой водки под песню Сергея Шнурова "В Питере - пить", которую похвалил незадолго до увольнения из Смольного.

Сергея Шнурова оштрафовали за курение во время концерта

Сергея Шнурова оштрафовали за курение во время концерта

289

"Я ушел самостоятельно, мой уход никаким образом не связан с клипом Шнура. При всем том как я относился к власти, не будем ее излишне демонизировать. За такие вещи не увольняют. Просто другое дело, что все это наложилось, все это получилось пересечением с содержанием клипа Шнура, поэтому это получилось в определенной степени даже весело", - сказал Кононов.

Он еще раз похвалил клип Шнурова, заявив, что в нем "абсолютно четко" показано внутреннее состояние человека во время жизненных перемен. "Это стресс, безусловно, да. Да, объективно это стресс. Ну что мы будем говорить? Шнур – талант, он умище", - сказал бывший чиновник.

Он добавил, что после появления песни "В Питере - пить" хэштеги с этим словам повесили даже на кофейни. Пить можно не только алкоголь, но сок и кофе, напомнил бывший чиновник.

Он также обратил внимание, что люди ездят в Прагу или Мюнхен попить пива, и это не вызывает критики. "А там народ исполняет такое, что мама не горюй", - сказал Кононов. Он отметил, что тот же Октоберфест - это важное и нужное с туристической точки зрения мероприятие.

По мнению Кононова, клип  Шнурова, вокруг которого разгорелись такие ярые споры, уже стал "явлением культуры".

В сюжете телеканала снялся и сам Сергей Шнуров. "Виктор Эдуардович! Вы отныне свободный человек. И как свободному человеку, я скажу вам: в Питере пить теперь вы можете каждый день", - сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама