dp.ru Все статьи автора
25 мая 2016, 09:37 693

Бывший охранник Путина на посту главы Тульской области отказался раскрывать доходы

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Назначенный и.о. главы Тульской области бывший охранник Путина Алексей Дюмин отказался декларировать доходы, объяснив это тем, что он получил пост в 2016 году. Помимо Дюмина, декларации не опубликовали и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Назначенный и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин отказался публиковать декларацию о доходах за 2015 год, объяснив свое решение тем, что занял пост только в 2016 году, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Лев Лурье о назначении экс-охраника Путина Алексея Дюмина на высокую должность

Лев Лурье о назначении экс-охраника Путина Алексея Дюмина на высокую должность

1957
Лев Лурье, историк

Согласно методическим рекомендациям Минтруда, госслужащий может не представлять сведения о доходах, если назначен на должность после 31 декабря отчетного года. Кроме того, закон не обязывает и.о. должностного лица публиковать декларацию до вступления в должность, как обязывает это делать избранного главу субъекта, сообщили агентству в пресс-службе.

Помимо Дюмина, из 85 глав регионов в установленный срок декларации о доходах не опубликовали двое, отмечает РБК. Это и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Пресс-служба Морозова пообещала, что декларация будет опубликована в ближайшее время. Пресс-служба главы Тверской области комментарии не предоставила.

2 февраля президент РФ Владимир Путин принял отставку по "семейным причинам" главы Тульской области Владимира Груздева. На его место до губернаторских выборов назначили Дюмина, который занимал должность заместителя министра обороны. С 2008 до 2014 года Дюмин работал в службе безопасности президента, обеспечивая охрану главы государства на публичных мероприятиях.

Дюмин, по данным СМИ, принимал активное участие в операции по присоединению Крыма к России в 2014 году. Так, источник "Коммерсанта" в Генштабе утверждал, что он руководил группой в Силах специальных операций, разработавшей и организовавшей операцию по эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Срок публикации деклараций для губернаторов истек 24 мая, согласно закону, главы регионов должны обнародовать сведения о доходах в течение 14 рабочих дней. В открытом доступе декларации о доходах чиновников высшего уровня публикуются с 2010 года. С 1 января 2013 года российские чиновники отчитываются не только о доходах, но и о расходах, включая расходы жен и детей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама