dp.ru Все статьи автора
24 мая 2016, 19:04 741

Поработав всего 2 месяца, глава комитета по туризму Виктор Кононов покидает пост

В комитете по развитию туризма перемены: источник в Смольном сообщает, что свой пост покидает бывший генерал-майор ФСБ Виктор Кононов. Официальная информация должна появиться завтра.

Источник dp.ru в Смольном сообщает, что председатель комитета по развитию туризма Виктор Кононов покинул свой пост. Он проработал на этой должности всего 2 месяца.

В Смольном опровергли связь отставки чиновника с похвалой Шнурова

В Смольном опровергли связь отставки чиновника с похвалой Шнурова

426

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о его назначении на должность 23 марта 2016 года. "ДП" уже писал, что в биографии Кононова довольно сложно найти хоть какие-то соприкосновения с туризмом. Родился он в Крыму, учился в Ленинграде. Работал Кононов в налоговой полиции Петербурга, которую тогда возглавлял нынешний губернатор Георгий Полтавченко. Тогда он занимался вопросами коррупции среди чиновников. В 1998 году он даже баллотировался в депутаты Законодательного собрания. Еще в конце 1990-х годов он помогал петербургскому храму Сретения Господня на Гражданском проспекте.

Официальная информация об этом событии должна появиться завтра. Его предшественницей на посту была Инна Шалыто, дочь известного петербургского ученого, профессора СПБГУ ИТМО Анатолия Шалыто. Она проработала в комитете около 2 лет.

Комитет по развитию туризма был создан в 2013 году, до этого он долгие годы входил в состав комитета по внешним связям Смольного. С февраля до ноября 2013 года деятельностью комитета руководил бывший начальник Управления по развитию садоводства Анатолий Шапкин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама