Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
11 мая 2016, 12:21 889

Петербург стал самым привлекательным для трудоустройства IT-специалистов

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Петербург стал самым привлекательным городом для IT-специалистов. Выпускники, окончившие здесь вузы, не уезжают работать в другие города ради более выскоких зарплат, несмотря на то что, например, в Москве они могли бы получать больше.

Сервис «Superjob для студентов» представил рейтинг российских  вузов, обучающих специалистов в сфере IT. Четыре из двадцати мест в списке лучших по уровню зарплат выпускников учебных заведений заняли петербургские вузы, и это неудивительно. Уже несколько лет IT-специалисты остаются крайне популярными на рынке труда Петербурга. По данным службы исследований Headhunter, в I квартале 2016 года доля вакансий в сфере IT увеличилась по сравнению с тем же периодом на 1% и составила 17% от общего числа опубликованных на портале вакансий. Среди самых востребованных специальностей в сфере информационных технологий Анна Палехова, руководитель отдела рекрутинга кадрового агентства iChar, называет разработчиков(JS, Java, C++, мобильная разработка) и тестировщиков, а также отмечает набирающую популярность профессию data scientist (специалист по изучению данных).

"Супервэйв" вложит более 600 млн рублей в завод микросхем под Всеволожском

"Супервэйв" вложит более 600 млн рублей в завод микросхем под Всеволожском

1 1442
Екатерина Фомичева
"Супервэйв" вложит более 600 млн рублей в завод микросхем под Всеволожском

"Супервэйв" вложит более 600 млн рублей в завод микросхем под Всеволожском

1 1442
Екатерина Фомичева

Кроме того, самые высокооплачиваемые вакансии ежемесячно также обнаруживаются в сфере IT. Так, опытному специалисту могут предложить зарплату от 200 тыс. рублей.

Дорогая столица

В целом средние зарплаты все же ниже, а на самые высокие доходы могут, как правило, рассчитывать выпускники московских вузов, которые остаются работать в столице. Так, лидером по выпуску высокооплачиваемых кадров в сфере IT является Московский физико-технический институт, зарплату бывших студентов которого оценили в 130 тыс. рублей. Второе место также поделили два столичных вуза - МИФИ и Университет им. Баумана, средний ежемесячный доход их выпускников составляет 100 тыс. рублей. На чуть меньшую зарплату могут рассчитывать выпускники еще одного московского вуза - Государственного университета имени М.В. Ломоносова. Как и окончившие Пермский государственный национальный исследовательский университет, они в среднем получают около 90 тыс. рублей в месяц. Но так как все зарплаты скорректированы до уровня московского рынка труда, то в других городах России специалисты, вероятнее всего, получать меньшую зарплату.

Например, IТ-специалист, окончивший в 2010 году Пермский государственный национальный исследовательский университет. может претендовать в компаниях Новосибирска на зарплату не 90 тыс., а лишь 54 тыс. рублей в среднем.

В первую десятку рейтинга также вошли петербургские ИТМО и ГУАП, они заняли 4-е и 7-е место соответственно. Так, доход выпускников университета ИТМО оценили в 72 тыс. рублей, а специалистов, окончивших ГУАП, - в 68 тыс. рублей. На московском рынке труда зарплаты обучавшихся в Петербурге специалистов несколько выше – 87 тыс. и 83 тыс. рублей соответственно. Также в рейтинг попали СПБГУ и Политех.

По месту учебы

Несмотря на более высокие зарплаты в столице, выпускники петербургских вузов, как правило, остаются работать в городе. Так, например, окончившие университет ИТМО IT-специалисты в 98% случаев находят работу в Петербурге. Чуть ниже этот процент для бывших студентов ГУАП, 96% из них также после выпуска не покидают город, где прошли обучение. В среднем около 91%  выпускников четырех попавших в рейтинг петербургских вузов не уезжают в другие города. Такие цифры значительно превышают показатель Московского физико-технического института, занявшего первое место в рейтинге. Лишь 75% его выпускников остаются работать в столице.

Кого из петербуржцев оставят без работы иностранные специалисты

Кого из петербуржцев оставят без работы иностранные специалисты

2215
Маргарита Кудрявцева
Кого из петербуржцев оставят без работы иностранные специалисты

Кого из петербуржцев оставят без работы иностранные специалисты

2215
Маргарита Кудрявцева

Такое поведение петербуржцев объясняют высоким спросом на IT-специалистов в городе, а также нежеланием петербуржцев менять место жительства ради работы.

"Думаю, основная причина в том, что в Петербурге очень развит рынок IT, у выпускников есть возможность проходить стажировки в передовых международных и российских IT-компаниях и оставаться работать в них после. За успешными студентами IT-компании начинают «присматривать» со студенческой, а иногда и школьной скамьи, заранее мотивируя их на работу. Также не секрет, что петербуржцы гораздо тяжелее на подъем и консервативнее в вопросах переезда, чем жители других регионов", - рассказывает Анна Палехова.

Она также отмечает, что в петербурге нередко устраиваются на работу и специалисты из Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Севастополя, Красноярска, Перми, Томска и других городов. И дело здесь не в том, что они заменяют специалистов с петербургским образованием, а в том, что есть ряд вакансий, на которые в принципе на рынке очень мало кандидатов, а спрос растет.

"Трудоустроить - не проблема"

Заведующий кафедрой технологии программирования университета ИТМО Анатолий Шалыто также объясняет, что прежде всего при небольшой разнице в зарплатах студентов может отпугивать высокая стоимость жилья в Москве. Он также подтверждает, что зачастую студенты начинают работать с 3-4-го курса и, таким образом, переезд в другой город с целью трудоустройства теряет всякий смысл – к моменту выпуска многие уже обеспечены работой и даже могут надеяться на зарплату около 100 тыс. рублей.

"Трудоустроить IT-специалистов для нас не проблема. Большинство находят работу, еще пока учатся. Проблема удержать квалифицированных специалистов на кафедре. Все компании, которые к нам приходят, хотят только забирать специалистов, но если всех заберут, кто будет обучать новые кадры? Зарплата в вузах должна быть сопоставима с зарплатами в крупных компаниях, а такого в большинстве учебных заведений, конечно, нет", – говорит Анатолий Шалыто.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама