dp.ru Все статьи автора
9 мая 2016, 17:38 361

Премьер Японии заявил о прорыве в переговорах с Путиным по Курильскому вопросу

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Премьер Японии заявил о грядущем прорыве в переговорах с Россией по проблеме южных Курильских островов. По его словам, новый договор будет учитывать "глобальные точки зрения", чтобы переговоры были устремлены в будущее.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о грядущем прорыве в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. Как пояснил генсек японского кабинета министров Ёсихидэ Суга, Москва и Токио договорились искать новый подход на переговорах по мирному договору между двумя странами

Япония предложила России "новый подход" к решению проблемы Курильских островов

Япония предложила России "новый подход" к решению проблемы Курильских островов

589

При его формировании будут учитываться не только мнения двух государств, но и "глобальные точки зрения", чтобы переговоры были устремлены в будущее, пояснил Суга На основе такого подхода достигнута договоренность провести в июне в Токио очередной раунд консультаций по заключению мирного договора между Россией и Японией.

Вместе с тем генсек японского правительства заявил, что в основной позиции Токио изменений нет — "сначала возвращение четырех островов, потом заключение мирного договора", сообщает ТАСС.

Условием для заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан, Япония называет возвращение островов Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Новости партнеров
Реклама