вторник, 30 ноября 2021
$

Путин захотел посмотреть разбор полетов из-за разгильдяйства в космической отрасли

Автор фото: Метцель Михаил/ТАСС

Владимир Путин призвал своевременно реагировать на сбои, происходящие в космической отрасли. Особенно если они происходят из-за разгильдяйства.

Президент России Владимир Путин прокомментировал несостоявшийся пуск ракеты-носителя "Союз" с космодрома Восточный. Глава государства призвал своевременно реагировать на сбои, происходящие в космической отрасли. Особенно если они происходят из-за разгильдяйства.
"Если сбои связаны с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами, я хочу понять, посмотреть, как идет разбор полетов в таких случаях", — цитирует ТАСС слова российского лидера.
Путин также добавил, что сейчас наблюдается довольно большое число сбоев в этой отрасли. "Россия остается лидером по количеству пусков — это хорошо, но то, что мы сталкиваемся с большим количеством сбоев, — это плохо и должна быть своевременная реакция", — подчеркнул президент.
При этом он подчеркнул, что, когда специалисты только внедряют и осваивают новую технику, сбои неизбежны. Более того, это совершенно естественный процесс. "Но нужно поддержать людей, которые с ними сталкиваются", — отметил Путин, добавив, что сегодняшний инцидент связан не с состоянием космодрома, а с самим расчетным комплексом.
Сегодня, 27 апреля, СМИ сообщили, что вице-премьер Дмитрий Рогозин довольно странно ушел после несостоявшегося запуска ракеты-носителя "Союз" с космодрома Восточный. Он практически сбежал с него, даже не примкнув к правительственному кортежу. При этом политик отказался комментировать технические неполадки, возникшие во время запуска. Он просто быстро ушел.
Запуск ракеты-носителя "Союз" с космодрома Восточный был перенесен на сутки по техническим причинам. Вместо 5:01 27 апреля ракета должна стартовать в 5:01 28 апреля. Ракета "Союз" выведет на орбиту сразу три космических аппарата — это "Аист-2Д", "Ломоносов" и наноспутник SamSat-218.