dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2016, 10:47 1296

Forbes назвал богатейших холостяков России

Михаил Фридман, 1-е место в рейтинге богатейших холостяков России
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

Журнал Forbes составил рейтинг неженатых бизнесменов из первой сотни самых богатых россиян. Первые три места заняли 51-летний совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман, 49-летний экс-совладелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев и 50-летний владелец "ОНЭКСИМа" Михаил Прохоров.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг из 12 богатейших неженатых бизнесменов России.

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов мира

747

"Несмотря на то что члены российского списка Forbes в этом году значительно обеднели, а список миллиардеров сократился на 11 человек, среди них еще достаточно холостяков, которые могут позволить себе жениться", — пишет издание.

Даже нескольких лет брака с членом этого списка достаточно, чтобы обеспечить себе "безмятежную жизнь до старости, о чем свидетельствует опыт Елены Рыболовлевой", отмечает журнал.

Список возглавляет 51-летний совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман с состоянием в $13,3 млрд (второе место в рейтинге богатейших россиян). Бизнесмен развелся с женой около 10 лет назад. "Сейчас, по неподтвержденным данным, экс-супруга проживает во Франции, а миллиардер появляется на светских мероприятиях с гражданской супругой Оксаной — она была сотрудницей банка — матерью еще двоих его детей", — отмечает Forbes.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Второе место в списке занял бывший совладелец "Уралкалия" 49-летний Дмитрий Рыболовлев с состоянием $7,7 млрд (занимает 12-е место в списке богатейших россиян). "Учитывая, что при разводе с бывшей женой бывший владелец "Уралкалия" и председатель футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев отдал ей $604 млн, в ближайшее время он вряд ли решит еще раз жениться", — отмечает издание. Журнал добавляет, что Рыболовлева можно заинтересовать разговорами о живописи.

Тройку замыкает 50-летний владелец "ОНЭКСИМа" Михаил Прохоров с состоянием $7,6 (14-е место). Издание называет его убежденным холостяком, готовым на все, чтобы остаться холостым.

На четвертом месте в рейтинге расположился 44-летний банкир Сергей Попов с состоянием $4,5 млрд. По данным издания, у бизнесмена есть двое детей от первого брака. Он настолько избегает публичности, что на протяжении долгого времени платил известному пиар-агентству за отсутствие упоминания о себе в прессе, говорится в рейтинге.

Пятое место занял 47-летний владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик, чье состояние журнал оценивает в $2,9 млрд (29-е место). У Каменщика есть пять детей.

В список крупнейших мировых компаний по версии Forbes вошли 25 российских

В список крупнейших мировых компаний по версии Forbes вошли 25 российских

402

Далее следуют Александр Светаков (группа "Абсолют") с состоянием $2,9 млрд, Александр Мамут ($2,4 млрд), Данила Хачатуров ($1,4 млрд), Олег Бойко ($1,2 млрд), Аркадий Ротенберг ($1 млрд), Николай Максимов ($0,98 млрд). Замыкает список Сергей Гордеев (ГК "ПИК") с состоянием $0,9 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама