dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2016, 17:45 1295

СМИ назвали потенциальных покупателей "Квадры" и медиахолдинга РБК у Михаила Прохорова

Россия, Санкт-Петербург. Пресс-конференция Михаила Прохорова.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Энергетическую компанию "Квадра" миллиардера Михаила Прохорова могут купить структуры Леонида Михельсона, а медиахолдинг РБК - Национальная медиагруппа Юрия Ковальчука, сообщают СМИ.

Издание "Газета. ру" узнало имена потенциальных покупателей активов миллиардера Михаила Прохорова.

МВД возбудило дело о мошенничестве в медиахолдинге РБК

МВД возбудило дело о мошенничестве в медиахолдинге РБК

271

Собеседник издания, близкий к финансовой сфере, подтвердил, что сейчас миллиардер решает вопрос о продаже энергетической компании  "Квадра" и медиахолдинга РБК. При этом, по словам крупного российского бизнесмена, Прохоров ищет покупателей и на другие активы. "У Прохорова сейчас всё на продажу",— сказал источник.

По словам человека из близкого окружения Прохорова, олигарх только "избавится от лишних активов", но покидать страну не собирается. Источники, близкие к структурам бизнесмена отметили, что обыски, проведенные на прошлей неделе в штаб-квартире ОНЭКСИМа, ускорили переговоры о продаже. Проверки могут привести к снижению цены активов.

По данным источника онлайн-газеты, купить "Квадру" могут структуры российского миллиардера Леонида Михельсона. Источник отметил, что эти структуры оценивают актив для продажи. Как он говорит, переговоры также ведутся с некой "среднеазиатской компанией и российским инвестором", отмечает издание.

Михельсон занимает первое место в списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Он владеет 24,8% акций газовой компании "Новатэк" и 43,2% акций газоперерабатывающего и нефтехимического холдинга "Сибур". В ОНЭКСИМе и "Сибуре" газете получить комментарий не удалось, "Новатэк" отказался обсуждать "спекулятивную информацию".

Наиболее вероятным покупателем медиахолдинга РБК источники газеты назвали Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука, куда входит телеканал РЕН-ТВ. В какой стадии находится переговорный процесс, узнать не удалось.

Источник во властных структурах рассказал изданию, что поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне. По словам двух высокопоставленных чиновников и источника, близкого к Кремлю, в верхах недовольны редакционной политикой медиахолдинга.

Пока в этом месяце Михаилу Прохорову удалось продать только 62-метровую суперъяхту Solemar оценочной стоимостью около 27,5 млн евро.

Руководство РБК отправлено в отставку

Руководство РБК отправлено в отставку

1125
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама