dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2016, 12:34 2499

В Госдуме посмеялись над "мусорным рейтингом" России

Фото: Global Look Press

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что "мусорный рейтинг" для России – это смешно. Он также усомнился в компетентности агентства Moody's.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что присвоение России "мусорного рейтинга" – это смешно. Депутат также сомневается в компетентности аналитиков Moody's.

Россия впервые вошла в топ-30 влиятельных стран по критерию "мягкой силы"

Россия впервые вошла в топ-30 влиятельных стран по критерию "мягкой силы"

123

"Мoody's подтвердило мусорный рейтинг России. А вот рейтинг Украины недавно изменила с негативного на стабильный! Смешно. Все ясно с Мoody's? ", — написал Пушков в твиттере.

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило суверенный рейтинг России на уровне Ba1, который считается "мусорным". Прогноз по рейтингу – "негативный". Свое решение эксперты объясняют устойчивостью экономики и корректировкой бюджета.

Свой "негативный" прогноз Moody’s объяснил медленным введение мер, который стали бы ответом на низкие темпы экономического развития. В агентстве подчеркивают, что выборы в предстоящие два года помещают проведению непопулярных реформ.

Новости партнеров
Реклама