dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2016, 14:50 217

Страховщики утвердили новый бланк ОСАГО в розовом цвете

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

РСА утвердил макет нового бланка ОСАГО, который планируется ввести в оборот с 1 июля 2016 года. Полисы теперь будут розовыми, на них усилена степень защиты — изменены шрифт, размер и расположение водяных знаков, а также появится поле для QR-кода в правом верхнем углу.

Утвержден новый бланк полиса ОСАГО. Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) на заседании 21 апреля утвердил макет нового бланка полиса ОСАГО в розовом цвете с усиленной степенью защиты, который планируется ввести в оборот с 1 июля 2016 года, сообщил президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, сообщает ТАСС. 

В России вступили в силу новые цены на ремонт в ОСАГО

В России вступили в силу новые цены на ремонт в ОСАГО

1413

"Фон бланка стал сложным: на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков: на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам — логотип РСА. В полис будет встроена металлизированная нить иного размера, и располагаться она будет в другой части полиса, на ней будет видна надпись "ОСАГО", а на просвет — "полис", — рассказал Юргенс.

Глава РСА отметил, что на подделку полисов у мошенников уйдет от 2 до 4 лет только в части повторения металлизированной нити. В перспективе в бланках появится информация обо всех компонентах, из которых складывается стоимость ОСАГО, в том числе о размере скидки или надбавки за аварийность (коэффициент "бонус-малус").

Также в обновленных бланках решено указывать формулу расчета страховой премии, благодаря которой потребитель сможет узнать, из чего сложилась стоимость полиса ОСАГО. Кроме того, по словам источника агентства в РСА, в перспективе в обновленных бланках полисов ОСАГО будут предусмотрены дополнительные виды страхования. ФГУП "Гознак" будет готово приступить к изготовлению обновленных бланков полисов ОСАГО сразу же после заседания президиума РСА.

Замена бланков начнется с 1 июля по мере оформления водителями новых договоров. Ранее выданные бланки продолжают действовать, пока не кончится старый договор. Все затраты по замене бланков полисов лягут на страховые компании, подчеркнул Юргенс.

Новости партнеров
Реклама