dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2016, 14:30 760

Наводнение в Великом Устюге: ВКС сегодня взорвет ледяные заторы

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

В новостях на сегодня из Великого Устюга сообщается о сложной ледовой обстановке, из-за которой в зоне подтопления находятся более 1,5 тыс. жилых домов. На борьбу с наводнением в городе отправятся ВКС. Они взорвут два ледяных затора в Великоустюгском и Котласском районах.

В последних новостях из Великого Устюга сообщается о сложной обстановке из-за наводнения. За сутки уровень воды поднялся от 15 до 50 см. Из зоны подтопления эвакуировали более 250 человек и скот.

АТОР предупредила российских туристов о наводнении в Париже

АТОР предупредила российских туристов о наводнении в Париже

142

На сегодня в зоне подтопления находятся 22 населенных пункта (1,5 тыс. домов, в которых живет 4657 человек). Часть местных жителей была эвакуирована. Во временных пунктах сейчас проживают 120 человек, в том числе 42 ребенка. На территории работают несколько подобных пунктов, однако большинство местных жителей предпочитают жить у родственников и друзей.

На борьбу с наводнением в Великом Устюге отправятся ВКС. Они взорвут ледяные заторы в Великоустюгском и Котласском районах. По данным облета выяснилось, что длина одного из них составляет 40 км. Еще один затор находится в Приводино Архангельской области, передает ИА REGNUM со ссылкой на оперативный штаб региона. Министр обороны России Сергей Шойгу уже согласился на использование ВКС.

"Я дал распоряжение производить подрывы ледовых заторов каждый час. Мы сейчас совершили облет. Еще раз посмотрели расположение ледовых заторов, определили точки, в которых нужно произвести взрывные работы. Посмотрели состояние подтопленных территорий. Используя эту информацию, мы будем корректировать работу всех ведомств, участвующих в операции", — приводит ТАСС слова Владимира Пучкова.

В Вологодской области из-за сложной ледяной обстановки в Великом Устюге и других населенных пунктах ввели режим ЧС. Туда ранее вылетел глава МЧС Владимир Пучков. Сейчас в зоне подтопления работают 18 спасательных постов, на которых организовали двусменное дежурство.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама