dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2016, 16:34 1104

Израиль вложит в Крым $100 млн

Деньги
Фото: Ишкиняева Надежда

Израильские бизнесмены готовы инвестировать в развитие сельского хозяйства и энергобезопасности Крыма более $100 млн.

Израильские компании готовы вложить более $100 млн в развитие сельского хозяйства и энергобезопасности Крыма, сообщил ТАСС зампред Черноморской ассоциации международного сотрудничества и президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

СМИ: Россия дважды обстреляла в Сирии самолет Израиля

СМИ: Россия дважды обстреляла в Сирии самолет Израиля

1 1706

"Очень плотно работаем с Израилем, к нам приезжали инвесторы. Мы говорим с ними о работе в плане соинвесторов - это порядка $100 с лишним млн. Сейчас мы решаем, кто будет с нашей стороны участником программы", - сказал Эпштейн Ялтинского международного экономического форума.

По словам Эпштейна, израильские компании готовы поделиться технологиями для работы в сферах энергобезопасности, рыбной промышленности и сельского хозяйства. Проект, как он отметил, предполагают не только выращивание птицы и коров, но и изготовление продукции, к примеру, молочной. Речь также идет об овцеводстве и выращивании рыбы в закрытых помещениях, которое практикуют в Израиле. "Определенные шаги", как заявил Эпштейн, будет сделаны уже в ближайшее время.

Какие компании готовы вложиться в Крым, не уточняется.

Глава Минсельхоза Крыма Андрей Григоренко уточнил агентству, что местные производства молочной продукции заняты только на 35% из-за нехватки сырья. "В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки, почему мы всем рекомендуем заниматься молоком", - сказал он.

Накануне премьер Крыма Сергей Аксенов  сообщил, что подписал на форуме в Ялте 12 инвестиционных соглашений общей стоимостью свыше 70 млрд рублей. Наибольшая часть этой суммы, 32 млрд рублей, будет вложена в строительство нового терминала аэропорта в Симферополе.

Черноморская ассоциация международного сотрудничества была создана в Крыму 15 марта 2016 года. В нее вошло более 30 общественных организаций, которые рассчитывают наладить контакты с зарубежными организациями по каналам народной дипломатии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама