dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2016, 15:24 202

Apple до июля сохранит сниженные объемы производства  iPhone

Фото: Дресвянин Андрей

СМИ узнали о том, что  американская корпорация Apple не собирается наращивать объемы производства смартфонов iPhone до июля из-за падения продаж.

В апреле-июня Apple сохранит сниженные объемы производства iPhone из-за сокращения продаж, рассказал газете Nikkei поставщики, знакомые с планами компании.

Apple усилит безопасность iPhone после взлома спецслужбами США

Apple усилит безопасность iPhone после взлома спецслужбами США

273
Виталий Алексеев

Замедление продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus, выпущенных осенью 2015 года, заставили Apple скорректировать планы по производству новых устройств. В январе-марте 2016 года компания сократила объемы производства примерно на 30%, по сравнению с этим же периодом 2015 года. Однако продажи все еще остаются вялыми, вынуждая "яблочную" компанию сохранять сниженные объемы производства, рассказал поставщик.

По всей видимости, Apple не собирается компенсировать низкие продажи устройств флагаманской серии выпуском довольно крупной партии модели iPhone SE, представленной в марте, пишет газета Nikkei.

Длительный спад производства Apple навредит японским поставщикам комплектующих, к примеру, жидкокристаллических экранов. Заводы уже, итак, работают по сниженным ценам, но могу оказаться вынужденными снизить прогнозы по квартальной прибыли, отмечает издание.  

Продажи iPhone в IV квартале 2015 года сократились впервые в истории бренда. По оценкам агентства Gartner, они снизилис на 4,4% в годовом выражении, с 74,8 млн до 71,5 млн штук.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама