dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2016, 15:20 147

Ущерб экономики России от хакеров превысил 200 млрд рублей

Фото: Вышинский Денис/ТАСС

В прошлом году киберпреступники нанесли ущерб российской экономике на 203,3 млрд рублей. Этот показатель составляет 0,25% от всего ВВП страны.

Согласно данным совместного исследования Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), Microsoft и Group-IB, по итогам 2015 года киберпреступники нанесли ущерб российской экономике на 203,3 млрд рублей. Этот показатель составляет 0,25% от всего ВВП страны.

Хакеры устроили масштабную атаку на десятки российских банков

Хакеры устроили масштабную атаку на десятки российских банков

326

По словам управляющего инвестиционным портфелем ФРИИ Сергея Негодяева, ущерб от хакеров — это фактически половина всех денег, выделенных в прошлом году на поддержку здравоохранения, или свыше 200% денег, которые государство направило на поддержку СМИ, сообщает РБК.

Согласно подсчетам экспертов, почти 92% российских компаний сталкивались с кибератаками, при этом лишь половина пострадавших смогла оценить нанесенный бизнесу ущерб в денежном выражении.

Около 5 лет назад "Лаборатория Касперского" провела оценку мирового ущерба и посчитала, сколько мошенники воруют с помощью различных кибератак. "Получилось $100 млрд в год по всему миру", — приводил в конце 2015 года данные основатель Kaspersky Lab Евгений Касперский.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама