dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2016, 15:20 1488

Главы ФМС и ФСКН лишились своих должностей после перехода ведомств в МВД

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, президент России Владимир Путин, главнокомандующий внутренними войсками МВД Виктор Золотов и первый заместитель главы Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова (слева
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Руководителям подразделений ведомств, созданных на базе ФМС и ФСКН в МВД, назначены Первый замглавы МВД России Александр Горовой и замминистра Михаил Ваничкин. До упразднения должность главы ФСКН занимал Виктор Иванов, ФМС — Константин Ромодановский.

Руководить подразделениями МВД РФ, ответственными за миграционную политику и борьбу с незаконным оборотом наркотиков, будут нынешние заместители министра Владимира Колокольцева, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Путин исключил из Совета безопасности экс-главу ФСКН

Путин исключил из Совета безопасности экс-главу ФСКН

265

"Первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой будет ответственным за работу подразделения по линии миграции. Заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин — за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков", — сказано в сообщении.

До упразднения должность главы ФСКН занимал Виктор Иванов, ФМС — Константин Ромодановский. По данным "Коммерсанта", Иванов может занять пост заместителя или первого заместителя министра внутренних дел, возможен и переход на должность в администрацию президента. Ромодановский может получить пост советника президента РФ.

Виктор Иванов до своего назначения в ФСКН в течение 4 лет работал помощником президента, до того работал заместителем руководителя администрации президента, а до того долгое время проработал в КГБ и ФСБ. Константин Ромодановский также выходец из КГБ и ФСБ, где он работал в течение 18 лет, до своего назначения в МВД, а затем и в ФМС.

5 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым упразднил ФСКН и Федеральную миграционную службу (ФМС) и передал их функции в МВД. Штатная численность этих служб передается в МВД, при этом штатная численность ФМС сокращается на треть. В структуре МВД упраздненные службы будут называться Главным управлением по вопросам миграции и Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков.

Новости партнеров
Реклама