dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2016, 11:24 1236

Cеть "ЦентрОбувь" оказалась на грани банкротства

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Арбитражный суд Москвы ввел в отношении российской обувной сети "ЦентрОбувь" процедуру наблюдения из-за долга 4 млн рублей. Однако общие обязательства ретейлера могут превышать 25 млрд рублей.

Cети "ЦентрОбувь" грозит банкротство, сообщает в понедельник, 4 апреля, газета "Коммерсант".

"ЦентрОбувь" закрыла около 30 магазинов в Петербурге

"ЦентрОбувь" закрыла около 30 магазинов в Петербурге

4399

По данным издания, Арбитражный суд Москвы ввел в отношении компании процедуру наблюдения из-за долгов.

Основные заявители, "Сандорини" и Московский кредитный банк (МКБ), требуют от компании  4,09 млн рублей. Однако, по данным издания, общие обязательства сети могут превышать 25 млрд рублей.

Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 6 сентября 2016 года.

Совладелец "ЦентрОбуви" Дмитрий Светлов сообщил изданию, что руководство компании пока не определилось со стратегией после введения наблюдения. Переговоры о реструктуризации долгов, по словам Светлова, продолжаются.

В I квартале 2016 года "ЦентрОбувь" закрыла около 100 магазинов, в 2015 году - более 250. Несмотря на это, глава "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров называет сеть лидером на российском рынке по объему продаж и числу торговых точек.

АО "Торговый дом "Центробувь" еще год назад пытались обанкротить ООО "ТД "Универсам Ритм" и "Рязань Шоппинг Молл Лимитед", но заявления были возвращены истцам. В судах сейчас также зарегистрированы четыре отдельных заявления о банкротстве, решения по которым не приняты.

Партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич отметил, что процедура наблюдения не слишком влияет на операционный бизнес. По его словам, банкротство крупных компаний из-за небольших долгов часто вводится в соответствии с планом менеджмента. Якобы таким образом менеджеры добиваются остановки начисления пеней и процентов по долгам, а также склоняют крупных кредиторов к реструктуризации долгов на выгодных условиях.

"Центробувь" выйдет на рынок IPO в 2011 году

"Центробувь" выйдет на рынок IPO в 2011 году

1413

По данным " СПАРК ", 99,9% АО "Торговый дом "Центробувь" зарегистрировано на кипрскую Plazia Consulting Ltd. Согласно ЕГРЮЛ, миноритариями также выступают основатели ретейлера Анатолий Гуревич (0,14%) и Дмитрий Светлов (0,06%). Выручка по итогам 2014 года — 34,1 млрд рублей, чистая прибыль — 146,8 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама