dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2016, 12:49 6748

Костин не увидел необычного в праздновании дочерью Путина свадьбы на Игоре под Петербургом

ИГОРА - горнолыжный курорт. Зима, гостиница.
Фото: Егоров Евгений

Президент ВТБ Андрей Костин назвал чепухой расследование на основе материалов панамской компании Mossack Fonseca. Топ-менеджер отметил, что в расследовании упоминаются знакомые Путина, а не он сам. Костин также не увидел ничего необычного в свадьбе предполагаемой дочери Путина на горнолыжном курорте "Игора" в Петербурге.

Президент ВТБ Андрей Костин назвал чепухой расследование на основе документов Mossack Fonseca, в котором говорится о выводе людьми из ближнего круга Владимира Путина $2 млрд в офшоры.

В Ленобласти строят гоночную трассу по проекту архитектора "Формулы-1"

В Ленобласти строят гоночную трассу по проекту архитектора "Формулы-1"

1 32649

"Никто не доказал, что Путин участвовал в этом (в выводе денег. - Ред.), потому что его имени там нет. Люди, которые знают Путина, имеют офшорный бизнес. Что? Что в этом плохого?.. Это полная чепуха", - сказал Костин в эфире Bloomberg TV.

Он отметил, что у России нет офшорных зон, как у Великобритании, США, Европы, Монако или Лихтенштейна. Крупные российские компании, как отметил Костин, используют офшоры, не нарушая при этом российские законы. Топ-менеджер также обратил внимание, что правительство РФ проводит программу деофшоризации.

Что касается информации о свадьбе предполагаемой дочери Путина на петербургском горнолыжном курорте "Игора", то Костин не увидел в этой новости сенсации.

"Тот факт, что его (Путина. - Ред.) дочь отпраздновала свадьбу на горнолыжном курорте "Игора", который на самом деле недорогой и используется для свадеб многих людей в Петербурге каждую неделю, я не знаю, как это может связать Путина с каким-либо офшорным бизнесом", - сказал Костин.

В декабре агентство Reuters со ссылкой на источники написало, что в феврале 2013 года на "Игоре", среди совладельцев которой есть семья Юрия Ковальчука, прошло празднование свадьбы акционера "Сибура" Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой. Агентство назвало Тихонову дочерью Владимира Путина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама