dp.ru Все статьи автора
31 марта 2016, 12:09 478

В России намерены ликвидировать Федеральную миграционную службу

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Российские власти сегодня, 31 марта, рассмотрят вопрос о ликвидации ФМС. В обсуждении примет участие и президент Владимир Путин.

Совет безопасности под председательством Владимира Путина сегодня, 31 марта, рассмотрит вопрос о ликвидации ФМС. Эта тема уже поднималась – ее обсуждали в феврале этого года. По данным "Ведомостей", именно на сегодняшнем заседании может быть вынесен окончательный вердикт.

ФМС начала готовиться к приему беженцев из Европы

ФМС начала готовиться к приему беженцев из Европы

988
Михаил Шевчук

По его словам, рассматриваются предложения передать миграционный контроль в ФСБ или МВД, а функции регулирования трудовой миграции и программы переселения соотечественников – Министерству труда и социальной защиты и Федеральному агентству по делам национальностей.

На реорганизацию ведомства может уйти до 3 лет, а причиной новшеств называется необходимости экономии бюджетных денег.

При этом эксперты говорят, что подобная реорганизация свидетельствует о способности и желании конкретных игроков – в данном случае ФСБ и МВД – перераспределить часть функционала, штатного расписания и бюджетов в свою пользу. "Но результатом может стать ухудшение качества работы – если полученные ими функции будут противоречить основному направлению деятельности", – отметил политолог Евгений Минченко.

Новости партнеров
Реклама