dp.ru Все статьи автора
30 марта 2016, 18:24 956

Ущерб по делу Михальченко о контрабанде алкоголя оценили в 3 млн евро

Заседание Совета по инвестициям Санкт-Петербурга и церемония награждения почетным знаком "Инвестор года". Генеральный директор порта Бронка Дмитрий Михальченко.
Фото: Коньков Сергей

Источник, близкий к следствию, оценил в 3 млн евро ущерб по делу о контрабанде алкоголя, в котором фигурирует петербургский миллиардер, глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко.

Размер ущерба по делу о контрабанде алкогольной продукции, в котором фигурируют глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко и трое его предполагаемых соучастников, превышает 3 млн евро. Об этом ТАСС сообщил в среду, 30 марта, источник, близкий к следствию.

Эксперты об аресте главы "Форума" Михальченко: в этом деле есть личные мотивы

Эксперты об аресте главы "Форума" Михальченко: в этом деле есть личные мотивы

3624
Василий Латенко

Он отметил, что речь идет большей частью о контрабанде дорогих вин. Сам Михальченко во время заседания в Басманном суде Москвы отрицал вину.

"Я, естественно, не согласен. Я не создавал никаких преступных группировок. В целом я не знаю ни перевозчика, никаких других лиц. Все это полный абсурд", — сказал он.

Михальченко добавил, что "не убежал и не испугался", хотя последнюю неделю находился под "огромным давлением". Бизнесмен пообещал остаться в Москве и на связи, если его выпустят под залог.

Михальченко обвиняется по ч. 3 ст. 200.2 ("Контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой"). Сегодня, 30 марта, суд решает вопрос о его аресте. Михальченко готов внести за свою свободу залог в 50 млн рублей, сообщил агентству адвокат бизнесмена Алексей Егоров.

Следователь во время заседания отметил, что среди обнаруженных контрабандных бутылок были граппа, вино, виски и прочие виды алкоголя, стоимость одной бутылки составляла 10-50 тыс. рублей. Общая их стоимость достигла 1,7 млн рублей.

28 марта Михальченко прилетел в Москву, а на следующий день был задержан.

Дмитрий Михальченко входит в число основателей и владельцев холдинга "Форум". Он занимает 46-е место в Рейтинге миллиардеров — 2015, составленном "Деловым Петербургом". Состояние бизнесмена оценивается в 18 млрд рублей.

"Он и коньяк-то не пьет". В "Форуме" комментируют задержание Михальченко по "коньячному делу"

"Он и коньяк-то не пьет". В "Форуме" комментируют задержание Михальченко по "коньячному делу"

2287
Новости партнеров
Реклама