dp.ru Все статьи автора
30 марта 2016, 13:21 485

СМИ нашли среди акционеров "Зенита" виолончелиста - друга Путина

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фонд известного петербургского виолончелиста Сергея Ролдугина оказался миноритарным акционером футбольного клуба "Зенит", выяснили СМИ. Ролдугин - близкий знакомый президента России Владимира Путина. Некогда он играл с главой России в футбол и ходил в филармонию. По некоторым данным, Ролдугин также крестил дочь Путина Марию.

Фонд, принадлежащий известному петербургскому музыканту Сергею Ролдугину, входит в число миноритарных акционеров футбольного клуба "Зенит", сообщает РБК в среду, 30 марта.

Возглавить "Зенит" может бывший главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос

Возглавить "Зенит" может бывший главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос

269

Виолончелист Сергей Ролдугин - близкий знакомый президента Владимира Путина. В интервью "Вечерней Казани" в 2014 году музыкант признавался, что его познакомил с нынешним президентом старший брат Евгений. По его словам, Евгений учился с Путиным в Краснознаменном институте КГБ (Путин окончил его в 1985 году).

"Брат дал мне номер телефона Володи, когда я отправился в Ленинград служить в армии, — описывал Ролдугин встречу с Путиным. — Я ему позвонил, когда сбежал в самоволку. Перелез через забор. Позвонил, и Володя приехал. На "Запорожце" без глушителя! Мы катались всю ночь".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Музыкант добавлял, что вместе "с Вовкой" после работы ходил в филармонию и играл в футбол. По собственному признанию музыканта, напечатанному в его книге "От первого лица", Путин был "цепкий, как бульдог".

В 2000-е годы Ролдугин был ректором Петербургской консерватории и худруком им же созданного Дома музыки. Он также владеет 3,2% акций банка "Россия", основной владелец которого – еще один друг президента Юрий Ковальчук. В 2014 году этот банк попал под санкции США, так как администрация Барака Обамы считает его "личным банком для узкого круга" приближенных Путина.

Кроме того, Ролдугин и его партнер Владислав Копылов, предположительно, контролировали Балтийскую медиагруппу.

Фонд развития и поддержки средств массовой информации, связанный с Копыловым и Ролдугиным, владеет 10% акций "Зенита". Контрольный пакет принадлежит Газпромбанку.

По данным The New York Times, Ролдугин - крестный отец старшей дочери Путина Марии. Издание в 2014 году оценивало его состояние в $350 млн.

Миллиардер Аркадий Ротенберг тянется к "Аэрофлоту": как друг Путина может изменить компанию

Миллиардер Аркадий Ротенберг тянется к "Аэрофлоту": как друг Путина может изменить компанию

1413
Александр Сологуб
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама