dp.ru Все статьи автора
30 марта 2016, 19:42 2488

Петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко арестован до конца мая

Заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области под председательством Министра транспорта РФ Максима Соколова. Генеральный директор порта Бронка Дмитрий Михальченко.
Фото: Коньков Сергей

Глава холдинга "Форум", петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко арестован до конца мая по делу о контрабанде алкоголя. Суд не согласился отпустить бизнесмена под залог в 50 млн рублей, несмотря на обещания оставаться в стране и быть на связи.

Басманный суд Москвы санкционировал арест до конца мая гендиректора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя.

Что представляет из себя СИЗО Лефортово, где сейчас сидит миллиардер Дмитрий Михальченко

Что представляет из себя СИЗО Лефортово, где сейчас сидит миллиардер Дмитрий Михальченко

12230
Павел Горошков

Михальченко пробудет под стражей до 29 мая, постановил судья. Защита намерена обжаловать решение суда.

Ранее агентство ТАСС со ссылкой на адвоката сообщало, что Михальченко готов заплатить за свою свободу залог в 50 млн рублей. Бизнесмен обещал, что не станет скрываться и продолжит оставаться на связи.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Он также пожаловался на давление, которые испытывал его бизнес в последнее время. По словам Михальченко, из-за ничтожной суммы в 1,7 млн рублей, которая значится в материалах его уголовного дела, под ударом оказывается намного более дорогостоящий проект — строительство Бронки.

"Порт Бронка — это уже 23 млрд. Если меня арестуют, то государство перестанет его финансировать. Ставится под удар весь бизнес-план, что может сильно затормозить реализацию этого проекта", — сказал бизнесмен, которого цитирует Интерфакс.

Как сообщал следователь во время заседания, 1,7 млн рублей — это общая стоимость контрабандных бутылок алкоголя, из-за которых судят Михальченко.

Бизнесмена обвиняют в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (ч. 3 ст. 200.2 УК РФ). В суде он отрицал вину, называя обвинения против себя абсурдными.

28 марта Михальченко прилетел в Москву, а на следующий день был задержан.

Миллиардер Михальченко может стать обвиняемым по "делу Минкультуры"

Миллиардер Михальченко может стать обвиняемым по "делу Минкультуры"

1194

Михальченко занимает 46-е место в Рейтинге миллиардеров — 2015, составленном "Деловым Петербургом". Состояние бизнесмена оценивается в 18 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама