dp.ru Все статьи автора
29 марта 2016, 13:01 261

Угонщика египетского самолета перепутали с одним из пассажиров

Фото: @ReutersAero

Захватчик самолета — Саиф эль-Дин Мустафа, а не Ибрагим Самаха, как ранее предполагалась. Об этом освобожденный Самаха сообщил СМИ. Сейчас угонщик удерживает на борту самолета семь человек.

Угонщиком самолета авиакомпании EgyptAir оказался не Ибрагим Самаха, а совсем другой человек, сообщает BBC. Издание "Аль-Яум ас-Сабиа" со ссылкой на свои источники передает, что захватил самолет профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа.

Угонщик египетского самолета прилетел на Кипр к бывшей жене

Угонщик египетского самолета прилетел на Кипр к бывшей жене

260

О человеке с этим именем в качестве подозреваемого сообщили и в пресс-службе президента Египта. При этом министр транспорта Египта на специальной пресс-конференции заявил, что правоохранительные органы страны пока не будут называть имя угонщика и не станут уточнять, гражданином какой страны он является.

Глава ведомства Шериф Фатхи также заявил, что египетские власти планируют провести расследование и выяснить, почему капитан самолета уступил требованиям человека, у которого, скорее всего, был фальшивый пояс смертника, а не настоящая взрывчатка. Министр уточнил, что захватчик не выдвинул никаких требований.

Ранее сообщалось, что самолет угнал Ибрагим Самаха, который работает профессором на кафедре ветеринарной медицины университета Александрии. Как сообщили CNN в администрации президента Египта, Самаха имеет двойное гражданство: у него есть и американский паспорт.

Сейчас на борту самолета семь человек: капитан, помощник пилота, стюардесса, три пассажира и один офицер правоохранительных органов. Версия о том, что мужчина захватил самолет и вынудил его сесть на Кипре для встречи с женой и получения убежища, не опровергалась, до сих пор неясно, чья бывшая жена приехала в аэропорт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама