dp.ru Все статьи автора
29 марта 2016, 12:21 1323

МИД РФ раскрыл секрет красного чемоданчика Джона Керри

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Замглавы МИД РФ Рябков рассказал о содержимом красного кейса, с которым на встречу к президенту РФ Владимиру Путину приезжал госсекретарь США Джон Керри.

МИД РФ раскрыл секрет красного чемоданчика Джона Керри, с которым госсекретарь прибыл 24 марта на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда американский дипломат заявил, что готовит "приятный сюрприз" президенту РФ.

Госсекретарь США заявил о вредном влиянии "Северного потока — 2" на Восточную Европу

Госсекретарь США заявил о вредном влиянии "Северного потока — 2" на Восточную Европу

1851

По словам заместителя главы МИД России Сергея Рябкова, в красном чемоданчике у госсекретаря были документы для переговоров, к "беседам с Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым". "Не знаю, как это было воспринято, но то, что были серьезные разговоры и не было никаких попыток уйти от острых вопросов ни с той, ни с другой стороны, - это факт", - рассказал ТАСС Рябков.

На переговорах в Москве госсекретарь США Джон Керри пообещал показать президенту РФ Владимиру Путину содержимое портфеля при встрече с глазу на глаз. "Это приятный сюрприз", - заявил Керри. Комментарий госсекретаря последовал после шутки российского лидера о том, что в портфеле госсекретаря могли быть деньги для торгов на переговорах.

На встрече госсекретарь обсудил с Путиным предложения США по конструктивному проведению переговоров в Женеве по межсирийскому урегулированию и скорому решению кризиса на Украине, кроме того, американский дипломат затронул дело осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко.

29 марта "Интерфакс" со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что украинскую летчицу могут обменять на группу россиян, в том числе Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые отбывают наказание в тюрьмах США. В списке также присутствуют и россияне, деятельность которых обычно не афишируется, добавил собеседник агентства.

Новости партнеров
Реклама