dp.ru Все статьи автора
28 марта 2016, 15:53 3082

Свадьба сына Михаила Гуцериева активно обсуждается в социальных сетях

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Свадьбу сына миллиардера Михаила Гуцериева активно обсуждают в Сети. Сколько бизнесмен потратил на торжество, неизвестно, однако на празднике выступали иностранные звезды, гонорары которых составили от 500 тыс. до 1,5 млн евро.

О свадьбе сына миллиардера Михаила Гуцериева говорят в социальных сетях несколько дней. Саид Гуцериев женился в субботу, 26 марта 2016 года. Праздновали в ресторане в Москве, куда пригласили около 600 человек. Платье невесты заказывали во Франции. Известно, что оно весило 25 кг.

В покушении на Алихана Гуцериева заподозрили его жену

В покушении на Алихана Гуцериева заподозрили его жену

1 430

Сколько Гуцериев потратил на свадьбу сына, неизвестно. По некоторым данным, сумма может достигать 10 млн евро. На торжестве в Москве выступали иностранные звезды (Энрике Иглесиас, Дженнифер Лопес, Патрисия Каас), российская примадонна Алла Пугачева, а ведущей на празднике была народная артистка Ингушетии Тамара Яндиева. СМИ узнали, какие гонорары получили певцы. Стингу заплатили 1,5 млн евро, Лопес — 1 млн евро, Иглесиас получил 500 тыс. евро, а Пугачева — 300 тыс. евро.

Среди гостей на свадьбе сына Гуцериева был и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который рассказал в своем Instagram, что на торжество его пригласил сам миллиардер. "Молодые люди из хороших и уважаемых семей... Свадьба была очень красивой, располагала добротой и гостеприимством, ведущие сделали все, чтобы были соблюдены наши традиции и обычаи, от всей души пожелал молодоженам мира и добра, много детишек и, конечно, почитания своих родителей", — написал Евкуров.

Саид Гуцериев женился на Хадиже Ужаховой. Невесте 20 лет. Как пишут СМИ, она учится в Московском государственном медико-стоматологическом университете и собирается работать стоматологом. Жених в январе 2015 года стал членом совета директором "Русснефти".

Свадьба сына Михаила Гуцериева прошла по всем ингушским традициям, одна из которых состоит в том, что торжества длятся несколько дней. Молодожены из Москвы отправились в Лондон, где должны были отметить свадьбу "в узком кругу друзей".

Интернет-пользователи уже назвали свадьбу Саида Гуцериева и Хадижы Ужаховой "свадьбой века 2.0". В Сети появилось множество шуток. Некоторые из блогеров отметили, что ее можно назвать "пиром во время чумы".

Михаил Гуцериев, по данным Forbes, занимает 16-е место в рейтинге богатейших людей России. Его состояние оценивается в $5,9 млрд. Он владеет основным пакетом акций "Русснефти", "Нефтиса", а также является совладельцем Бинбанка и владельцем восьми радиостанций.

Новости партнеров
Реклама