dp.ru Все статьи автора
28 марта 2016, 09:27 943

Между пилотами разбившегося Boeing за секунды до крушения произошел конфликт

Фото: Григорьев Максим/ТАСС

Из расшифровки бортовых самописцев Boeing, который потерпел крушение в Ростове-на-Дону, можно сделать вывод, что между пилотами за секунды до столкновения с землей произошел конфликт. Разрозненность их действий частично повлияла на то, что самолет разбился.

Как сообщает сегодня, 28 марта, "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники, близкие к расследованию причин крушения Boeing в Ростове-на-Дону, за несколько секунд перед катастрофой между пилотами произошел конфликт. Экипаж действовал не слаженно, что отчасти и привело к трагедии.

Эксперты МАК восстановили хронику трагических событий на борту разбившегося в Ростове Boeing

Эксперты МАК восстановили хронику трагических событий на борту разбившегося в Ростове Boeing

666

Из расшифровки бортового самописца следует, что, оказавшись в критической ситуации, пилоты по-разному видели выход из нее. Когда скорость самолета начала стремительно падать, управляющий летчик, продолжая подъем, попытался набрать скорость, увеличив режим работы двигателей до взлетного. Его напарник полагал, что в первую очередь следует опустить нос Boeing. Он кричал: "Стой. Куда? Стоять! Стоять!" и одновременно пытался прекратить набор высоты, отталкивая от себя свой штурвал.

В результате управление самолетом, как говорят специалисты, разорвалось.

Ранее в СМИ появилась информация о последних словах пилотов разбившегося лайнера. Судя по ним, пилоты до последнего момента пытались спасти самолет. На записи слышно, как пилот говорит: "Не волнуйся, тяни!" Последние 6 секунд в кабине в кабине самолета слышен нечеловеческий крик.

В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту 62 человека. Расследование причин трагедии продолжается.

Новости партнеров
Реклама