dp.ru Все статьи автора
26 марта 2016, 11:53 343

В Бельгии убит агент службы безопасности АЭС, его пропуск похищен

Фото: Global Look Press

Накануне вечером в Бельгии был убит сотрудник службы безопасности АЭС "Тианж". Спустя несколько часов стало известно, что у мужчины был похищен пропуск на станцию. При этом ранее сообщалось, что террористы намерены взорвать АЭС.

Газета Derniere Heure со ссылкой на источники в полиции сообщила, что накануне вечером, 25 марта, в бельгийском городе Шарлеруа был убит сотрудник службы безопасности АЭС "Тианж". Спустя несколько часов стало известно, что у мужчины был похищен пропуск на станцию.

Власти Бельгии предупредили о новых терактах в Европе

Власти Бельгии предупредили о новых терактах в Европе

93

Согласно данным издания, в момент убийства мужчина просто гулял со своей собакой. Инцидент привлек внимание общественности и СМИ из-за пропавшего пропуска, дело в том, что ранее террористы неоднократно заявляли, что главной целью их атак должны стать именно АЭС, что может привести к катастрофическим последствиям.

В Бельгии 22 марта произошла самая крупная террористическая атака за всю историю страны. В Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро "Маальбек".  Результате трагедии погибли 31 человек, более 300 поучили ранения различной степени тяжести.

Новости партнеров
Реклама