dp.ru Все статьи автора
25 марта 2016, 09:55 2143

Джон Керри назвал условия снятия с России санкций

Джон Керри и Сергей Лавров
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что отмена санкций против России возможна лишь в случае выполнения всех пунктов "Минска-2".

Президент США Барак Обама готов снять санкции с России после выполнения ею всех положений минских договоренностей по Украине, заявил госсекретарь США Джон Керри.

МИД РФ раскрыл секрет красного чемоданчика Джона Керри

МИД РФ раскрыл секрет красного чемоданчика Джона Керри

1341

"Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе", — сказал Керри, которого цитирует РИА Новости.

Американский госсекретарь признал наличие разногласий между Россией и США в последние годы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Мы знаем, что в последние годы между Россией и США были разногласия, но предметные дискуссии, как та, что состоялась сегодня, ведут к лучшим результатам. Сиюминутным или неизбежным — это тот путь, который мы выбрали, чтобы решать важные проблемы, с которыми столкнулся мир", — отметил Керри.

Он добавил, что прийти к прогрессу можно, лишь приложив усилия.

Министр иностранных дел Сергей Лавров признал, что выполнение минских соглашений необходимо для урегулирования украинского конфликта. "Несмотря на определенные нюансы, у нас нет расхождений в том, что касается безальтернативности выполнения минских договоренностей, в том числе через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, включая такие вопросы, как обеспечение безопасности и продвижение политического процесса", — сказал Лавров, добавив, что подразумевает договоренности из минских документов — о местных выборах, амнистии, закреплении особого статуса Донбасса и реформе конституции Украины.

В конце июля 2014 года Евросоюз и США после точечных санкций против российских граждан и компаний наложили ограничения на целые сектора российской экономики. В начале марта Барак Обама продлил действие санкций.

Запад обвиняет Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины, в том числе в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе.

Греция не позволит Евросоюзу автоматически продлить санкции против России

Греция не позволит Евросоюзу автоматически продлить санкции против России

272
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама