dp.ru Все статьи автора
24 марта 2016, 20:11 920

Керри пообещал Путину "приятный сюрприз" из своего чемодана

Фото: @dimsmirnov175

Керри пообещал показать Путину содержимое портфеля при встрече с глазу на глаз в ответ на комментарий президента РФ о том, что госсекретарю по прилету в Москву никто не помог донести чемоданы из самолета.

На переговорах в Москве госсекретарь США Джон Керри пообещал показать президенту РФ Владимиру Путину содержимое портфеля при встрече с глазу на глаз. "Это приятный сюрприз", — заявил Керри. Комментарий госсекретаря последовал после шутки российского лидера о том, что госсекретарю по прилету в Москву никто не помог донести чемоданы из самолета.

У госсекретаря США Керри появился общий секрет с Путиным

У госсекретаря США Керри появился общий секрет с Путиным

340

"Я увидел ваш прилет и расстроился. С одной стороны, это очень демократично. С другой — неужели некому чемодан вынести госсекретарю? (...) Я подумал, что вы что-то ценное привезли, что не могли никому доверить. Или там деньги были?" — спросил Путин, в шутку предположив, что деньги нужны были для того, чтобы торговаться, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин проводит 24 марта встречу с государственным секретарем США Джоном Керри. Открывая встречу, Путин заявил, что контакты России и США помогают найти точки соприкосновения и продвигаться в решении важных вопросов, а также отметил конструктивную позицию президента США Барака Обамы по установлению перемирия в Сирии.

В свою очередь, Керри выразил соболезнования от имени президента и народа США в связи с крушением самолета в Ростове-на-Дону. Госсекретарь намерен поделиться с Путиным предложениями США по конструктивному проведению переговоров в Женеве по межсирийскому урегулированию. Также у США есть идеи по более скорому решению кризиса на Украине, заявил Керри.

Новости партнеров
Реклама