dp.ru Все статьи автора
23 марта 2016, 10:35 358

Полиция назвала имена брюссельских смертников

Фото: english.alarabiya.net

Бомбы в аэропорту Брюсселя взорвали граждане Бельгии братья Ибрагим и Халед Бакрауи. Они находились в розыске по подозрению в причастности к преступной группировке.

Названы имена исполнителей теракта в аэропорту Брюсселя. Полиция Бельгии идентифицировала личности смертников, которые накануне совершили двойной теракт в брюссельском аэропорту. Ими оказались граждане Бельгии братья Ибрагим и Халед Бакрауи, проживавшие в Брюсселе, сообщает Reuters со ссылкой на телеканал RTBF.

Полиция подтвердила арест подозреваемого в брюссельских терактах

Полиция подтвердила арест подозреваемого в брюссельских терактах

392

Полиция ранее рассматривала версию о причастности братьев к нападению на аэропорт. Они находились в розыске по подозрению в причастности к преступной группировке, сообщает L’Internaute. Известно, что Халид арендовал под вымышленным именем квартиру в брюссельском округе Форе, где на прошлой неделе в ходе рейда был застрелен вооруженный человек.

Тогда в квартире правоохранители обнаружили флаг "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ), автомат, детонаторы и отпечатки пальцев предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдесалама, арестованного 3 днями позднее.

Накануне полиция сообщила, что теракт совершили два смертника, ведутся поиски третьего террориста. Подозреваемые попали в зону обзора камер наблюдения в аэропорту Брюсселя. Вместе с ним был третий предполагаемый участник терактов, который, как сообщала полиция, перед взрывами сбежал из аэропорта.

Кроме того, полиция обнаружила в брюссельской коммуне Скарбек компьютер с перепиской лиц, связанных с ИГ. Выброшенный компьютер обнаружили работники компании по уборке городского мусора, указывает издание Bruxelles-Proprete.

22 марта в Брюсселе прогремели три взрыва. Два из них произошли в аэропорту бельгийской столицы, еще один — на станции метрополитена. По последним данным, погиб 31 человек, более 200 получили ранения. Ответственность за атаку на себя взяла группировка ИГ.

Новости партнеров
Реклама