Виталий Алексеев Все статьи автора
22 марта 2016, 00:00 731

Apple презентовала новый iPhone

Фото: скриншот видео

Apple ожидаемо презентовала уменьшенные версии iPhone и iPad последнего поколения, обновление для iOS и приложение для диагностики здоровья. Россия в первую волну продаж не попала, курс доллара для гаджетов в российском магазине составит 95 рублей.

Apple провела весеннюю презентацию Special Event, на которой представила новый четырехдюймовый смартфон iPhone SE и 9,7-дюймовый планшет iPad Pro, а также обновление операционных систем tvOS и iOS.

ФБР начало серийный взлом iPhone по судебным запросам

ФБР начало серийный взлом iPhone по судебным запросам

592
Виталий Алексеев

Кроме того, на презентации в штаб-квартире в Купертино Apple анонсировала новое приложение Research Kit, которое позволит провести диагностику заболеваний, и сервис Care Kit, который приводит общую статистику физического состояния пользователя. Ожидаемая аналитиками презентация новых ультралегких ноутбуков не состоялась.

Маленькие гаджеты

Новая модель iPhone с четырехдюймовым экраном получила название SE — Special Edition ("Специальная версия"). "Мы осознали, что люди любят маленькие айфоны", — заявил на презентации глава Apple Тим Кук. Внешний вид гаджета практически не отличается от iPhone 5s. Модель доступна в четырех цветах, включая розовое золото.

Начинка смартфона аналогична iPhone 6s — процессор A9, сопроцессор M9. Также iPhone SE оснащен камерой 12 Мп, которая позволяет снимать видео 4K. По словам вице-президента Apple Грег Джосвяка, новая модель будет "дольше удерживать заряд батареи и быстрее работать в сетях Wi-Fi и LTE". Кроме того, новый iPhone оснащен платежной системой Apple Pay и "более качественными микрофонами".

Помимо нового маленького смартфона, Apple презентовала новый iPad с 9,7-дюймовым экраном, который пришел на смену линейке iPad Air. Устройство доступно в цвете "розовое золото". По словам старшего вице-президента по маркетингу Фила Шиллера, новый iPad Pro на 40% менее отражающий и на 25% ярче, чем iPad Air 2. Устройство получило процессор A9X и сопроцессор M9.

Кроме того, в iPad появилась функция TrueTone Display: планшет измеряет окружающее освещение и подстраивает экран под него: в комнате с дневным светом он будет отображать изображения иначе, чем с теплым ламповым. Устройство также получило свою физическую клавиатуру и Apple Pencil. Аксессуары будут выполнять все те же функции, что и на "старшем" iPad Pro.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ремешки и ответственность

Apple назвала цены iPhone SE и iPad Pro в России

Apple назвала цены iPhone SE и iPad Pro в России

833

Помимо iPhone SE и iPad Pro Apple анонсировала обновление iOS для своих гаджетов. В версии 9.3 Apple добавила функцию Night Shift — она прибавляет теплые цвета с наступлением темноты, чтобы глаза пользователя не уставали. Также в News появились разделы с главными новостями часа и выбором редакции. В CarPlay анонсирован Apple Music и улучшение картографического сервиса.

В обновлении операционной системы Apple TV добавлены свыше 5 тыс. приложений, а также папки для них, возможность использования Siri и перетаскивания ярлыков на основном экране. Кроме того, Apple представила новый набор ремешков для Apple Watch и одновременно снизила минимальную цену на $100, до $299.

Вместо новых ноутбуков Apple неожиданно презентовала приложение Research Kit, позволяющее проводить диагностику различных заболеваний, и объявила о запуске в апреле сервиса CareKit, которое способно комплексно анализировать состояние пациентов. Так, при помощи ResearchKit специалисты за 24 часа собрали больше данных от пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, чем за всю историю наблюдения.

Открывая презентацию в Купертино, глава корпорации Тим Кук напомнил о предстоящем 22 марта заседании по делу "Apple против ФБР". Кук в очередной раз подчеркнул, что компания несет ответственность за конфиденциальность информации пользователей. "Мы не ожидали, что окажемся в таком положении — перед лицом государства, но мы должны нашим пользователям и нашей стране. И мы от этой ответственности не откажемся", — заявил глава Apple.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

95 рублей за доллар

Россия в первую волну продаж не попала. Покупатели в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, США, Франции, Японии и на Виргинских островах смогут оформить предзаказ на iPhone SE и iPad Pro с 24 марта, а доставка стартует 31 марта. В США цена за iPhone SE с 16 Гб памяти составит $399, за модель с 64 Гб — $499. Базовая модель iPad Pro с 32 Гб памяти (только с Wi-Fi) будет продаваться по $599, максимальная "комплектация" в 256 Гб обойдется пользователю в $900.

В начале апреля гаджеты поступят в продажу в 110 странах, в том числе и в России. Предзаказ на iPhone SE можно оформить с 29 марта. iPhone SE в России будет стоить 37,9 тыс. рублей в модификации 16 Гб памяти и 47,9 тыс. рублей — 64 Гб памяти. Цена на iPad Pro в зависимости от объема памяти и дополнительных опций составит от 52,9 тыс. до 87,9 тыс рублей, следует из данных на сайте Apple Store в России. Таким образом, курс доллара для гаджетов в российском магазине составит 95 рублей.

Новости партнеров
Реклама