dp.ru Все статьи автора
16 марта 2016, 14:50 651

Forbes нашел у беглого совладельца обанкротившегося Внешпромбанка три яхты и два самолета

Георгий Беджамов
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридз

Журнал Forbes обнаружил, что совладелец обанкротившегося Внешпромбанка Георгий Беджамов владеет тремя яхтами, двумя самолетами и третью в пятизвездочном Badrutt's Palace Hotel в Швейцарии. Самую дорогую из яхт Беджамова журнал оценивает в $73 млн.

Бежавший в Монако совладелец Внешпромбанка, глава Федерации бобслея России Георгий Беджамов владеет тремя яхтами, сообщает журнал Forbes в четверг, 16 марта.

Гвинея вернет потерянные 30 лет назад $40 млн Внешэкономбанка

Гвинея вернет потерянные 30 лет назад $40 млн Внешэкономбанка

207

Главная гордость флота бизнесмена — 60-метровая яхта Ester III (водоизмещение 1350 т), созданная на одной из лучших верфей в мире немецкой Lurssen и спущенная на воду в 2014 году, отмечает издание.

Яхта названа в честь дочери Беджамова — Эстер. Она получила самый дорогой дизайн за всю историю Lurssen. Яхта отделана дорогими породами дерева, позолотой и элементами из бронзы. В ней есть бассейн, спа, площадка для посадки вертолета. Управляющий партнер Marine Construction Management Питер Уилсон в комментарии TNR оценил стоимостью яхты в $1,1 млн за 1 м (около $72,6 млн).

Видео: Lurssen Yachts


Помимо этого Беджамов владеет яхтами Ester и Ester II, отмечает журнал. Ester достигает в длину 35 метров, она была изготовлена в 2007 году итальянской Falcon и по меркам миллиардеров относится к непрестижным, отмечает журнал. Беджамов пытался продать ее. Ester II (51 м) была изготовлена компанией Codecasa Shipyards и выставлена на продажу за $15,8 млн.

Кроме яхт, Беджамов также владеет двумя самолетами — Dassault Falcon 900 и Gulfstream G550, утверждают источники Forbes. Руководитель проекта BizavNews Дмитрий Петроченко оценил Dassault Falcon 900 LX в $42 млн, а Gulfstream G550 — в$55 млн.

Помимо этого Беджамову принадлежит 33% элитного пятизвездочного отеля Badrutt’s Palace Hotel в Швейцарии с видом на озеро Санкт-Мориц, а также квартиры в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Израиле и Латвии, дома на юге Франции и в Италии, магазин в Монако и винный бар Wine Palace.

Все имущество заложено под кредиты в европейских банках, поэтому, по мнению журнала, вкладчикам Внешпромбанка будет сложно добиться его продажи для выплат компенсаций.

Арестованный в США сотрудник Внешэкономбанка признался в шпионаже

Арестованный в США сотрудник Внешэкономбанка признался в шпионаже

182

Суд признал Внешпромбанк банкротом 11 марта. Центробанк оценил дыру в его капитале в 210 млрд рублей. По данным СМИ, на счетах банка зависли деньги Русской православной церкви, жены министра обороны РФ Сергея Шойгу и вице-премьера Дмитрия Козака. Сестра Беджамова, президент Внешпромбанка Лариса Маркус в конце декабря 2015 года была арестована и стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Беджамов бежал в Монако, где рассчитывает получить политическое убежище.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама