dp.ru Все статьи автора
15 марта 2016, 15:21 286

Россия и Египет уже 16 марта обсудят восстановление авиасообщения

Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

Российские власти намерены 16 марта на переговорах с Египтом обсудить вопрос восстановления авиасообщения между странами. Доходы Египта от туризма упали на $1,3 млрд после крушения A321.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что не исключает возможности обсуждения на переговорах 16 марта с главой МИД Египта Самехом вопроса о возобновлении авиасообщения между странами. Однако пока говорить о каких-либо сдвигах в этом вопросе рано.

В Петербурге почтили память жертв авиакатастрофы в Египте

В Петербурге почтили память жертв авиакатастрофы в Египте

321

"У нас в повестке дня этот вопрос не ставится, но, если коллеги будут ставить инициативно этот вопрос, мы готовы обсудить и его. Но на сегодняшний день мы руководствуемся теми решениями, которые приняты были ранее", — цитирует "Газета.ру" его слова.

При этом российский министр подчеркнул, что окончательно вопрос с перелетами будет решено только после экспертного заключения российских специалистов, которые сейчас проверяют безопасность в египетских аэропортах.

Доходы Египта от туризма упали на $1,3 млрд после крушения A321.

Российские власти ввели запрет на полеты в Египет 6 ноября 2015 года. Причиной такого решения стал теракт на борту самолета А321 компании "Когалымавиа". В результате трагедии погибли 224 человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама