dp.ru Все статьи автора
14 марта 2016, 11:41 263

В Петербурге оператора паркоматов обвинили в нарушении налоговых законов

Фото: Коньков Сергей

Общественник Холодов обвинил оператора паркоматов в Петербурге в нарушении налогового законодательства. Кассовые чеки, выдаваемые за парковку, не имеют отметок "ФП" или "ЭКЛЗ", что означает отсутствие фискальной памяти на аппаратах, а это серьезное нарушение.

Паркоматы в Петербурге нарушают налоговое законодательство, поскольку не оборудованы фискальной памятью, пишет в своем блоге вице-председатель "Комитета по защите прав автомобилистов" Александр Холодов.

На Васильевском острове создадут зону платной парковки

На Васильевском острове создадут зону платной парковки

589

По его словам, оплатив парковку с помощью одного из терминалов, размещенных в зоне платной парковки, активист не обнаружил "соответствующего значка, обозначений "ФП", "ЭКЛЗ" и соответствующих номеров", что является грубейшим нарушением налогового законодательства.

Активист направил заявление в городское управление ФНС с требованием опечатать все терминалы платного парковочного пространства в Петербурге и привлечь ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" к ответственности за нарушения при применении контрольно-кассовой техники. Оператор парковок пообещал предоставить официальный комментарий от КРТИ в течение дня.

"Могут ли воровать деньги автомобилистов, которые оплачивают стоянку в Петербурге? Я не могу утверждать это достоверно, за руку никого не ловил. Но если включить бурную фантазию, то можно представить, что часть платежей, которые проходят за смену, аннулируются позднее", — отмечает общественник.

Осенью прошлого года подобная ситуация сложилась в Екатеринбурге, напоминает Холодов. Тогда налоговая служба опечатала несколько терминалов по оплате парковки, и судебные инстанции подтвердили позицию налоговиков, в соответствии с которой все терминалы должны быть оборудованы фискальной памятью.

Платная парковка, рассчитанная на 2895 машино-мест, заработала в центре Петербурга 3 сентября. Загруженность парковки за полгода составила 35,2%. Доход от эксплуатации пилотной зоны в Смольном оценили в 63,5 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама