Надежда Фёдорова Все статьи автора
11 марта 2016, 14:10 1028

На строительство общежитий СПбГУ в Стрельне претендуют четыре компании

До конца года на территории кампуса Высшей школы менеджмента СПбГУ построят пять общежитий за 1,1 млрд рублей. В условиях недостатка госзаказов за контракт борются четыре компании. Конкуренцию Setl Group Максима Шубарева, который занимался первой очередью проекта, составят подрядчики, которые специализируются на горнолыжных курортах и наукоемких проектах. Итоги конкурса подведут в понедельник.

Кампус "Михайловская дача" Высшей школы менеджмента СПбГУ (это бизнес-школа университета) строится в Стрельне. Уже готовы главный учебный корпус, построенный в отреставрированном здании конюшен, здание столовой и хозяйственный корпус. Архитектурный проект разрабатывала "Студия 44" Никиты Явейна, а строительство вела Setl Group Максима Шубарева.

СПбГУ построит в Михайловской даче общежития за 1,2 млрд рублей

СПбГУ построит в Михайловской даче общежития за 1,2 млрд рублей

464

Следующий этап развития кампуса — строительство общежитий. Всего должны возвести девять 3-этажных корпусов, которые расположатся в шахматном порядке. В феврале был объявлен конкурс на инженерную подготовку территории и строительство пяти корпусов общей площадью 11,25 тыс. м2. В них будут проживать 333 студента-бакалавра. Завершить все работы по контракту подрядчик должен до конца 2016 года.

Последнее время городские подрядчики не избалованы новыми крупными госконтрактами, поэтому на этот конкурс с начальной ценой в 1,147 млрд рублей поступило сразу четыре заявки.

Самую высокую стоимость работ предложило ООО "Сэтл Сити", снизив цену от начальной менее чем на 1% — до 1,14 млрд рублей. При этом компания выполняла работы по строительству первой очереди кампуса "Михайловская дача", но официально это не может быть преимуществом при подведении итогов.

Еще две компании предлагают сэкономить бюджет на 4% и выполнить работы за 1,1 млрд рублей — это ООО "Росинжиниринг Проект" и АО "ЭлТех СПб". Эти компании предложили одинаковую цену, вплоть до десятков рублей. Интересно, что основная специализация обоих компаний — не стандартное строительство, а технически более сложные объекты.

ООО "Росинжиниринг Проект" принадлежит Дмитрию Новикову, президенту и основному владельцу компании "Росинжиниринг", которая специализируется на строительстве и эксплуатации горнолыжных курортов. Хотя проектное подразделение "Росинжиниринга" активно участвует в конкурсах на разработку проектов планировки, межевания, проведение изыскательских работ и т.п.

Компания АО "ЭлТех СПб" специализируется на проектах для промышленных предприятий и научных центров, Например, в этом году ее выбрали подрядчиком для реконструкции производства для организации выпуска двигателя РД-191 для нового семейства ракет-носителей "Ангара" в ПАО "Протон-ПМ". Компания активно участвует в господрядах по всей России — в 2015 году она заключила контрактов на 5,4 млрд рублей.

Построить общежития для ВШМ СПбГУ за самую низкую цену предложила ООО "Антарес", принадлежащая Владимиру Садовникову. Компания предложила снизить начальную цену на 229 млн рублей, то есть почти на 20%.

"Росинжиниринг" построит пять общежитий в кампусе ВШМ СПбГУ за 1,1 млрд рублей

"Росинжиниринг" построит пять общежитий в кампусе ВШМ СПбГУ за 1,1 млрд рублей

5038
Надежда Фёдорова

В конкурсной документации указано, что значимость ценового критерия составит 60% при подведении итогов конкурса. Также при определении победителя будет учитываться квалификация участников, опыт их работы. По опыту, то есть объему похожих работ, выполненных за последнее время, на первом месте "Сэтл Сити" с 19,58 млрд рублей. У остальных участников эта цифра составляет от 2 млрд до 2,8 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама