dp.ru Все статьи автора
4 марта 2016, 14:28 317

Nokian Tyres распродала акции накануне шинного скандала на 600 тыс. евро

Фото: Вдовин Сергей

Компания Nokian Tyres перед тем, как стало известно о манипуляциях с шинами, успела продать свои акции на общую сумму примерно в 600 тыс. евро. Акции были проданы девятью из 12 членов правления и одним аудитором.

Руководство концерна по производству автомобильных шин Nokian Renkaat (владеет Nokian Tyres) накануне распространения информации о манипуляциях с шинами успела распродать собственные акции примерно на 600 тыс. евро. Акции были проданы девятью из 12 членов правления и одним аудитором, сообщает РБК со ссылкой на иностранные СМИ.

Суд решает, кто будет банкротить крупного торговца шинами "Айс-Авто"

Суд решает, кто будет банкротить крупного торговца шинами "Айс-Авто"

1130
Ксения Журавлева

При этом, по правилам компании, топ-менеджеры не имеют права использовать информацию для внутреннего пользования в своих интересах.

В конце февраля финский производитель шин Nokian Tyres оказался на первых полосах финских газет. Компанию подозревают в афере: по данным издания Kauppalehti, она в течение нескольких лет подделывала результаты испытаний своей продукции, зимних и летних шин.

По предварительной информации, компания посылала для тестов в газеты и журналы улучшенную и модифицированную продукцию, которая даже не была произведена. При этом компания старалась отталкиваться от результатов испытаний продукции своих конкурентов, чтобы таким образом опережать по многим показателям других производителей, поддерживать имидж бренда и стоимость акций Nokian Tyres на бирже.

Исполнительный директор Nokian Tyres Ари Лехторанта заявил, что практика компании по тестам "не отвечала нормам", но заверил, что на данный момент никаких манипуляций с результатами тестов больше не происходит.  

Новости партнеров
Реклама